|
Грибы в России Актуальные отчеты и рассказы о поездках за грибами в России: самая полная коллекция фото съедобных грибов, мест сбора. Интересуют опята зимой в Подмосковье, весенние грибы строчки Владимирской области или летние белые грибы Калужской? Этот раздел для вас!
Описание:Собираем землянику, чернику, бруснику... |
|
Опции темы |
21.07.2014, 22:01 | #101 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Re: По ягоду 2014
На самом интересном. Очень удобно собирать малину стоя, в маленькое ведерко, потом пересыпать в основную тару. При приседании или опоре на одно колено, большое ведро становится на землю, или так же висит, если маленькое.
Попробуйте, снимИте ярмо с шеи...
21.07.2014, 22:38 | #102 | |||
Banned
|
Лесогул, значит особо на чернику можно не рассчитывать?
Жалко, люблю её. Но малину больше. Хорошо, что не существует лимита по сбору, литров 20 уже из леса выволокла. |
|||
22.07.2014, 00:26 | #106 | |
Забивший на всё
|
|
|
23.07.2014, 00:30 | #111 | |
Грибоголик
|
Сгоняла.....
Жара, долго ходить по лесу невыносимо, а уж стоять и собирать несколько часов ягоду - подавно! Поэтому, выбирая направление своей вылазки, я брала в расчет не только наличие малинника, но и присутствие поблизости приличного водоема.... А если добавить к этому и желание проведать лисички, то выбор был очевиден - Серпухов. Расчет был верным - надолго меня не хватило, 3.5 литра малины и я сдалась. Ягод много, еще зреет ежевика. Комары и прочая живность не достают, но не единожды была покусана крапивой и постоянно цеплялся репейник.... и жарко...жарко........ Врубив в машине кондей на полную, помчалась к березнику, в котором при нормальном раскладе можно набрать кучу лисичек. Контрольная канавка хрустела и шуршала высохшей лесной подстилкой - пусто. Затем направилась в тень орешников - лисички любят там водить хороводы.... О, что я вижу! Не хоровод конечно, но одинокое танго! Моя первая лисичка этого сезона ! Я ее видела.... Если есть одна, то должна быть хотя бы вторая!..... была..... я по ней ходила, пока фоткала первую. Намотав с час круги под всеми орешниками, удалось набрать кучку - 8 больших и 10 маленьких лисят. Теперь я могу сказать - и все-таки они существуют! Гнездо какой-то птички прямо в зарослях малины.... видимо малиновки. Малину пособирала, ежевику пофоткала, лисички увидела - можно и на пляж. Короче, в лесу делать нечего - ВСЕ КУПАТЬСЯ! Беру свои слова обратно. Если бы не лень, то я бы тоже 40 литров наварила.... Сделала сироп из малины по рецепту Ирчи - классно! Из 3,5 литров малины получилось 1,5 литра концентрированного сиропа. Малина у меня спеклась в машине, пока я пеклась и охлаждалась на пляже, я ее на плите и прогреть толком не успела, как она отдала почти весь свой сок. Поэтому, и учитывая то, что у нас варенье не едят, оставшийся полуфабрикат я протерла через сито и сварила что-то типа морса-компота. Мякоть малины впитала в себя терпкость косточек -вкусно! Две бутылки по 0,33 закрыла и еще около литра оставила на сейчас. Сделала тут-же с этим "морсом" безалкогольный малиновый мохито....вещь! Ирча, спасибо за идею с сиропом! |
|
25.07.2014, 23:10 | #115 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
26.07.2014, 21:33 | #117 | |
Седина в бор.-лес в ребро
|
Сегодня у меня был плановый выезд на дачу.
Обычно летом я езжу к отцу раз в 2 недели, но поскольку как раз через 2 недели в выходные буду отсутствовать (об этом - в другой теме), а в самом конце месяца уезжаю в отпуск, в августе предстоит ездить на Звенигородчину на 1 день каждые выходные, когда я в Москве. Так что что делать, когда кончится малина, пока не понятно. Но она не кончилась! И, как видите, даже продолжает еще вызревать. Неужели и через неделю будет после 30-градусной жары? Я совершенно обнаглел: на мелкую ягоду, которой всё усыпано, не смотрел и брал только покрупнее. Собирать было приятно, как как солнце закрыли тучи. Но до дождя дело не дошло. В результате тучи испарились, а проезжающий на дачу зять вытащил меня из малинника. Успел собрать один бидон и прикрыть дно второго. Впрочем, крупная ягода на этом закончилась. Малинник-то мой крошечный. Но во время сбора произошло событие. Вдруг раздался шум и из-за леса выплыл ... дирижабль. Я обалдел. Не видал их сто лет! ( ну прямо с 1 мировой войны ) А он медленно-медленно пролетел около меня и скрылся за горизонтом. Я смотрел на него, как завороженный. Фотоаппарат валялся в рюкзаке в стороне, а про мобильник я забыл. Но... Когда мы сидели на даче, он проплыл в обратную сторону. Тут уж я не сплоховал! Вот что встречается в подмосковных лесах... |
|
26.07.2014, 22:43 | #119 | |
Banned
|
Вы все её до сих пор собираете? А она мне уже по ночам снится... ни дня без малины последние 2 недели у меня не проходит... 3 часа сбор, на следующий день 3-4 часа на переработку... ужас, когда ж она наконец закончится?
|
|
26.07.2014, 23:06 | #120 | |||
Banned
|
Можно перейти на чернику. Потом ежевику. Через пару недель поспеет брусника... Ну а в сентябре могут и грибы появиться.
Ааа, сегодня ела морошку, понравилась. Вяленая так вообще похожа на физалис. |
|||
|
|