|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
04.10.2015, 23:02 | #101 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Октябрь 2015.
Александр Викторович, с нечаянной радостью Вас и удачной поездки!
04.10.2015, 23:03 | #102 | |
Продвинутый пользователь
|
Валера, я уже сбился со счета с вашими с Ларисой последними отчетами! Ударное закрытие сезона! И похоже, это еще не конец, завтра очередное "закрытие"? Хотя нет, это вроде только Alvics едет...
Так-с, надо и мне отчитаться. Хотел сегодня съездить попрощаться с лесом на западе МО, который так одарил меня в июле. Сказать ему спасибо, повспоминать... Но переполненные корзинки VGT и концессионеров отодвинули и сроки прощания, и направление: получилось чуть южнее. Выехал затемно (не реклама!), в области поля стояли серебряные... В нераскрученных грибных местах есть своя прелесть: относительно недалеко от Москвы, а народу на порядок меньше. "На входе" стояла только одна машина, да и та вскоре уехала. "К добру или не к добру?" - завертелись мысли... Вхожу под полог леса... Поляны подосиновых и прочих шляпунов. А вот и первый беленький, с обезглавленным соседом. Об этой особенности осенних лесов еще поговорим, а пока продолжим экскурсию по лесу. Собственно, показывать в следующие полчаса практически нечего - грибов не было! И уже стали подкрадываться мысли о бренности всего сущего и насущного, об актуальности и необходимости сего действа: топанья ногами в лесу, когда дел полно, как тут-то мне, можно сказать, и свезло! Выйдя на какую-то глухую лесную дорогу, по которой лет сто, наверное, никто не ходил, старательно обходя очередную лужу (а лужи здесь все исцоканы кабаньими копытцами, так и видишь, как ночью они приходят сюда на водопой), вступил на утрамбованный годами еловый опад. Стоит! Резко бью по тормозам, шарю землю не хуже кабанов. (Кстати, она там действительно вся ими исполосована.) Есть продолжение семейства! В общем, за 10 минут моя корзина пополнилась 15-ю беленькими! Перевел дух, смотрелся... Огромная старая ель, даже сначала показалась - сосна, нет, ель, под ней - опад в несколько слоев, рядом дорога с непросохнувшей лужей, ну и солнышко там играло... Ну и получите на выходе 15 белых! Так-с, неплохо... Идем дальше. Дальше уже было легче и как-то отпустило... Кутуся, скромный презент за очередную главу уже ждет тебя! В общем, как-то так около 60 белых, включая 5 шляпунов, набралось. Спасибо, батюшка Лес! Гриб лучшего качества, чем в июле и уж тем более в августе. Да, про сорванные шляпки. И не только шляпки, целые грибы (нормальные, свежие) периодически находились в самых неожиданных местах, даже на дне канавы. Скорее всего белки-террористки. Ну, мы тоже немного проэкспроприировали экспроприаторов, по принципу: что упало - то моё! И да, кому опята? Финальный дисконт! Это Сезанн? Ван Гог? Нет, это русский лес! Хорошо в лесу! Всем до конца сезона набрать и перебрать! Т.е. набрать больше, а не то, что вы подумали! Удачи! |
|
61 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aleks1, allve, Alvics, anchouse, Bazil, Brungillda, flafi, Flo, greenwolf, GVR, Irina, Iris, Johns, kit07, kvlad_46, mila, moisek, mvkarpov, nebularis, Nesta, podzvezdami, PVSaltsev, sharada1966, Tsb63, Valena, VGT, Vi3iter, VITUM, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Барни, Варварушка, Волька, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, Иваныч, Ирчик, ирэн, Козерожка, Кутуся, Легалист8, Лесогул, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Най-вепрегон, Партизан, Петруччио, Светлан, Светлана050, Своя, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Таша77, Хелена, Чип, Эмили |
05.10.2015, 00:56 | #105 | |
Продвинутый пользователь
|
Aex1, ну до чего же красивый отчет !!! Душа поет от радости, когда смотришь на такую красоту!!! Спасибо!!! И наши поздравления!!!
05.10.2015, 01:22 | #106 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Aex1, Андрюш, ну до чего же ты красиво отчитываешься! Твои отчеты не вызывают зависти (никогда!), они погружают в такую атмосферу красоты и чистоты, что у меня ощущение, что я где-то рядом с твоим затвором.))) Спасибо тебе! И, жду самые красивые кадры на календари! Бесподобно! Восхитительно!! Сказочно!!!!!!
|
05.10.2015, 04:09 | #107 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
62 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alvics, anchouse, ArtemK, Bazil, Brungillda, flafi, Flo, greenwolf, GVR, Irina, Iris, kit07, kvlad_46, MaxL, mila, moisek, mvkarpov, nebularis, Nesta, NTLa, podzvezdami, PVSaltsev, sharada1966, Tsb63, Valena, Vi3iter, VITUM, WinnerII, Александр Крымский, Алонсо, Андрей С., Барни, Варварушка, Верочка, Волька, ДоРеМи, Дядька Грибомор, Жак, Иваныч, Ирчик, ирэн, Козерожка, Легалист8, Лесогул, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Най-вепрегон, Партизан, Петруччио, Светлан, Светлана050, Светулёк, Своя, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Таша77, Хелена, Эмили |
05.10.2015, 05:23 | #108 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
05.10.2015, 08:03 | #109 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
05.10.2015, 08:24 | #110 |
Пользователь
|
Всех, всех, всех с отличными грибосборами!
Очень красивые и главное грибные отчеты! Мы в субботу с Таша77 встретились в лесу по Егорьевскому шоссе))) Ну что сказать, лес был просто прекрасен, погода, не смотря на ветер, стояла просто чудесная Грибочков в нашем лесочке оказалось очень мало. Не смотря на то, что Наташа нашла пару белых шляпок (ножки не съедобные), корзины наши, увы, не наполнились. Но зато мы познакомились и погуляли Наталья, спасибо за встречу и общение!!! Я после нашей прогулки еще заехала в "свой" лесок у дома. Там тоже практически ничего не нашла. Добавилось лишь штук 5 подберезовиков и 3 подосиновика Я, свой грибной сезон, однакА, закрываю. спасибо лес, за прекрасное время, проведенное с тобой! |
40 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, Brungillda, flafi, Flo, greenwolf, GVR, Irina, Iris, kit07, mila, moisek, mvkarpov, Nesta, NTLa, podzvezdami, PVSaltsev, Valena, Алонсо, Андрей С., Варварушка, Волька, ДоРеМи, Дрон, Жак, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Светлана050, Своя, Солнце, Татьяна Дериул, Таша77, Хелена, Эмили |
05.10.2015, 08:49 | #111 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Ух ты!!! Дронжики (Кутуся, они?)
Никогда столько не видела!!! Поздравляю! Всех-всех-всех с замечательными выходными!!!! |
|||
05.10.2015, 09:06 | #112 | |
Продвинутый пользователь
|
05.10.2015, 09:31 | #113 | |
Продвинутый пользователь
|
Дрон, ну, если тебе непонятно, то мы-то понимаем, что ЭТО! И главное, чистые!
|
|
05.10.2015, 10:21 | #114 | |
Продвинутый пользователь
|
Краткий отчет о двух походах в эти выходные.
О первой вылазке на запад уже все великолепно написал в отчете Володя VGT. Мне остается только поблагодарить грибомирцев (Володя, Лида, Ольга, Ирина) за отличную компанию, общение, вкусности и результат. Очень повезло с погодой. В тех местах ветра в лесу совсем не ощущалось в отличие от рассказов с других "фронтов" о лесоповале. На следующий день (воскресенье), в связи с окончанием дачного сезона, у меня намечался вывоз отца с участка. Приехал на дачу в 9:45. Отец сходу ошарашил информацией о том, что в субботу сосед притащил три ведра белых. Не долго думая, прыгнул в машину и поехал в лес, забыв телефон. По времени был очень ограничен. За три часа набрал полутора-ведерную корзинку. Наряду со шляпунами попадались и молодые экземпляры. Результат (76 штук) сфоткан уже на участке: Качество грибов очень порадовало. Удачное завершение сезона. Хотя пока не буду зарекаться. Может быть , еще пособираем. |
|
49 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, Brungillda, flafi, Flo, greenwolf, GVR, Irina, Iris, kit07, mila, moisek, nebularis, Nesta, podzvezdami, PVSaltsev, sharada1966, Tsb63, Valena, VGT, VITUM, WinnerII, Александр Крымский, Алонсо, Варварушка, Волька, ДоРеМи, Дрон, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Лесогул, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Най-вепрегон, Партизан, Петруччио, Светлан, Светлана050, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Таша77, Хелена, Чип, Эмили |
05.10.2015, 10:52 | #115 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Поздравляю всех!!!
|
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.10.2015, 12:13 | #117 | |
Продвинутый пользователь
|
05.10.2015, 12:51 | #118 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Дронжики просто СМАК, все как на подбор! Целая корзина!!! Поздравляю!!!! P.S. пришлось у сынули слюнявчик позаимствовать...... не могу на это смортеть спокойно. Хочу! Хочу рыжиков! Хочу в тот шикарный лес! |
||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.10.2015, 13:44 | #119 | |
Продвинутый пользователь
|
Мариновать.
05.10.2015, 14:21 | #120 | |
Продвинутый пользователь
|
Всех с отличными прогулками, урожаями и настроением!!! Как же я соскучилась без форума за время вынужденного отсутствия!
У Дрона и меня охота за «не пойми что» вчера была продолжена с удвоенным рвением, только уже не ограничена юго-востоком МО, а расширена посещением большинства известных и более-менее перспективных посадок в сторону Рязани, намотали приличное количество сотен км пробега. Дронжиков не много в целом и борьба с пожирающими их конкурентами была кровопролитнейшая. Кто победил в сражении – спорный вопрос, но если быть честной и объективной, до победителей мы не дотянули. берут численным превосходством. Встречалось очень много симпатичных маслят, но увы, не наши пассажиры по причине червивости. Равно как и всё остальное вкусное типа подберёзовиков, моховика жёлто-бурого, рядовки опёнковидной…жаль. Так что только дронжики и чуток зеленушки, тоже далеко не безупречной. Последний фэйс-контроль перед возвращением домой: И итоговый результат: |
|
52 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alvics, anchouse, Bazil, Brungillda, flafi, Flo, greenwolf, GVR, Irina, Iris, kit07, mila, moisek, mvkarpov, nebularis, Nesta, podzvezdami, sharada1966, Tsb63, Valena, VGT, Vi3iter, WinnerII, Александр Крымский, Алонсо, Андрей С., Барни, Варварушка, Верочка, Волька, ДоРеМи, Дрон, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Лесогул, Леший, Лидия, Малинка, Партизан, Петруччио, Светлан, Светлана050, Светулёк, Своя, Солнце, ТАКА, Таша77, Хелена, Чип, Эмили |
|
|