08.12.2016, 13:30 | #101 | |||
Продвинутый пользователь
|
Re: Будьте бдительны!
Не знаю, в какой теме написать, наверное уместнее всего здесь. Итак, ситуация такая.
Тут мы недавно заказали немножко продуктов из Италии. Оливковое масло и пармезан из Сицилии. Через посредническую контору, дислоцирующуюся в Питере и имеющую массу положительных отзывов в ЖЖ и вообще в интернетах. Ну в общем, мы всё оплатили, согласовали сроки, и вчера вечером нам курьер доставил товар. Кстати, он тут же смылся, а на мой вопрос, не надо ли где-то расписаться, прокричал НЕТ, чуть ли не бегом направляясь к лифту. Когда мы вскрыли пакет, масло оказалось датировано 2015-м годом (в счёте, присланном мне по емейлу, чОтко стоял 2016-й), а из двух кусков сыра один был весь покрытый плесенью, абсолютно весь... Ну не абсолютно, но весьма заметно. Конечно, я сразу написал емейл, где всё и отразил с приложенными фотографиями. Мне в ответ пришло, что типа всё пучком, на масле просто не переклеили этикетку, а на самом деле оно свежее (ладно, проехали), а для сыра пармезан это нормально. Я им ответил, что они меня держат за лоха, на этом переписка закончилась, ответов больше нет. Оплата прошла с карточки на карточку, т.е. в частном порядке, и юридически тут ничего не докажешь, конечно. Короче говоря, господа гурманы и товарищи пищевики! Каков ваш вердикт? Это я такой дремучий неуч или меня всё-таки разводят? Фото прилагаю. Контора: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] |
|||
08.12.2016, 14:25 | #103 |
среднерусская грибоищейка
|
Fred, наших продавцов в магазине за такой сыр ждало бы четвертование. И за меньшие грехи директор оплачивал штраф от СЭС. Переклеить маркировку - да Роспотребнадзор будет в восторге.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
08.12.2016, 15:34 | #105 | |
Продвинутый пользователь
|
Fred, если денег уже не вернуть, а получить хоть какую-то моральную компенсацию хочешь, то существует много сайтов, куда можно сообщить народу о халтурщиках.
Вот один из них (об-во защиты прав потребителей) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Как-то я был топикастером одной из тем. Пар спустил, ответчики даже пытались огрызаться через подставных лиц. В интернет паутине темный след о проделках фирмешки остался. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
08.12.2016, 19:41 | #108 | |||
Продвинутый пользователь
|
Ну в принципе я погуглил, действительно пишут, что можно срезать плесень с сантиметровым слоем. Но просто сам по себе факт вопиющ! Одно дело, если б он у меня годами в холодильнике лежал, а другое - получить такой товар типа от производителя. Ну мы там написали это всё в отзывах на сайте, посмотрим, сотрут или нет.
|
|||
15.10.2017, 17:53 | #109 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Нижегородская область 2017
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|