05.10.2015, 20:02 | #1322 | |
Новый пользователь
|
Re: Тверская область 2015
|
|
05.10.2015, 21:01 | #1324 | |
Продвинутый пользователь
|
Все воскресенье заглядывала на форум в эту ветку.. ну где же фотки, где рассказы о нашей поездки.. нетерпение нарастало, хотя понимаю да и сама такая. Приезжаешь и надо срочным образом переработать урожай. Да и просто выспаться. Но то разум говорит, да разве я разумная,когда дело касается леса и грибов.)). И вот наконец то появились наши отчеты, ура!! Читаю и оказываюсь опять там в шикарном бору и снова брожу по белому моху в поисках грибов. Кстати, дождик на неделе реанимировал мох, он больше не хрустел под ногами, идти по нему было приятно, как по перине. И совершенно ничего что в этот раз я нашла меньше всех боровиков, ну всего один, ослепла наверно, зато мне давались просто белые и зеленушки.
Кстати, я тоже набрала колпаков и замариновала баночку на пробу. Да, деревья падали неоднократно, но никто не пострадал, разве немного был напуган. Я тоже, честно говоря пугалась, стихия, она же неподконтрольна мне. В общем побродив среди восхитительного бора, я в него просто влюбилась, мы переместились в соседний лесной массив. А потом попикничали на берегу бушующей Волги. Хорошее название дала ему Оскана, Лукоморье. Действительно, все вокруг там сказочное. Спасибо всем замечательную компанию, Илье огромная благодарность и поклон за организацию поездки ( я восхищаюсь тобой) и за телепортирование меня от дома и обратно. |
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | GVR, Irina, Iris, moisek, Nesta, Orcessa, podzvezdami, Андрей С., Варварушка, ДоРеМи, Леший, Ля-ля-Лель, Своя, Солнце |
05.10.2015, 21:39 | #1325 | |||
Продвинутый пользователь
|
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
05.10.2015, 22:51 | #1329 | |||
Грибохомяк в декрете
|
День второй. Воскресенье. Счастье моё лесное.
Не смогла удержаться, чтобы не посетить «свой» универсальный Лес, тем более в последние теплые денечки, тем более после двух измен подряд с беломошным Бором, тем более соскучилась по нему))) А то глядишь, Лес-то и обидится, а он этого ну никак не заслужил: даже в безгрибные годы одаривал нас грибочками. Бывали даже случаи, когда мы выходили из Леса с его подарками, в то время как у других в корзинах были лишь кошачьи слезы. Правда, был в этом году у Леса период, когда и я думала что «всё, кина не будет». В этот период почти отчаянья выручил Бродяга, взяв со своей компанией в поездку))) Андрей, спасибо, и надеюсь еще съездить со всеми вами в лес и увидеться на закрытии))) В общем, встала в воскресенье с утра пораньше, посмотрела на термометр за бортом, порадовалась солнышку, напялила зимнюю куртку и в путь Ехала в твердой уверенности, что буду сезон закрывать, но таксист (да-да, наши люди в И посыпалась уверенность моя щепками мелкими да стружками фигурными, да загорелся дух открытий с новой силой в очах моих. Да так загорелся, что машины встречные загудели недовольно, требуя выключить свет дальний... Раздразнил подосиновиками чистейшими, накануне собранными, да в лесу дальнем, на который мы давно глазами косим карими. Но место то недоступно для холопов пеших. Всякий дойдёт, но не всякий обратно вернется, ибо далеко это от дорог обществотранспортных... Простите, субботнее Лукоморье еще не отпустило Так вот, этот подрывник моего вчерашнего спокойствия сказал, что туда запустили городской автобус. Ну, вот елки-палки-бурелом! Ну как так можно-то? Как можно сообщать такое человеку с тонкой грибной психикой под занавес сезона? Нееееет.....если в следующую субботу небеса не выдадут галлоны воды и тонны снега, то, скорее всего, разведаем этот лес на будущий сезон. Но сейчас о другом. В общем, топаю ко входу в Лес, выдыхаю облака пара, любуюсь на седенькую травку на обочинах дороги... Эх, люблю такую погоду: тепло (всего-то ноль градусов), руки мерзнут, нос красный, воздух чистый. Окуляры запотевают периодически... Кстати, про очки...Грибомиряне добрые, помогите советом, где дворники на очки купить??? Или может незамерзайку какую продают? А то ведь безобразие какое-то, найдёшь гриб, пока довольно пыхтишь, забирая и очищая его, в очках уже туман... Отвлеклась))) Лес встретил своей прозрачностью... и двумя белыми. В примету про белый гриб я не верю, поэтому расстроилась только от их качества – 97% червивости. Еще на входе в Лес меня беспардонно обкаРкала ворона. Такая наглость была расценена однозначно – как благоприятный знак. Вот если бы еще еж перебежал тропинку, тогда было бы вообще все супер! Как обычно, лезу через кусты, цепляю на лицо паутину, путаю ноги в ветках, тыкаюсь лбом в выпирающий еловый сучок. Как же хорошо-то!!!!! Вообще, конечно, сложно сказать, откуда такой талант, но практически в любом лесу могу найти поваленные деревья, кусты, бурелом. Ну, кроме бора, конечно же, хотя здесь вопрос практики. Так что если надоест неспешно ходить по ровной поверхности леса, обращайтесь Заведу в бурелом, бесплатно. «За обратный выход» договоримся на месте С грибочками как-то негусто. Наверное, Лес все-таки обиделся. Прошу у него прощения, рассказываю, что он прекрасен своей, особенной красотой и щедростью. Лес слушает и отвечает щебетом птиц. Потихоньку топаю в то место, где две недели назад мы отбивались от крепеньких подберезовиков. Такой толпы бандитов, конечно же, уже нет. Но все равно забираю с полянки крепенькие черноголовики и несколько подосиновиков. Лес простил. В какой-то момент нахожу в кустах прячущуюся от меня парочку... людей... Снимаю с лица паутину, отряхиваю с шапки ветки с сухими листьями и ухожу, дабы не мешать. Ну мало ли что они там надумали делать. Фотографировать не стала. Иду в «лысую» часть Леса пошуршать опавшими листьями. Нашуршала подосиновичков. Самое интересное, они снова появляются в тех местах, где были в конце августа!!! Наичистейшие!!! Перехожу в еловую часть Леса и тут...ТАКОЕ!!!! Таких пузатиков я называю бурундучками Их двое, на расстоянии 40 см друг от друга, по бокам тропинки. Красавчики! Зацеловываю каждого, радостно поскуливаю! Попадаются и белые, но единично. Вскоре очень сильно начинает смущать собачий лай. Судя по количеству голосов, там целая стая. Скоростная. Перегавкивание перемещается по Лесу с большой скоростью. Вот меньше всего хочется встретиться с дикими собаками. Лес вновь внял моим мольбам и собак держит на расстоянии. Спасибо ему! Ведерко заполняется примерно за два с половиной часа. И это очень хорошо для воскресенья, на мой взгляд. А в голове звучат слова "счастье моё лесное". Да, у Шмелева было счастье миндальное, а у меня лесное. Счастье от этого сезона, от знакомства с удивительными форумчанами, от совместных поездок, от исполненных желаний, от будущего) Сказав спасибо Лесу, прощаюсь с ним до следующего года. Но не исключаю, что вернусь еще и в этом, как с погодой повезет. Кстати, все подберезовики и подосиновики наичистейшие!!!! И даже гименофор девственно чист! Всем спасибо за внимание!!! |
|||
40 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, greenwolf, GVR, Irina, Iris, Judge, kit07, mila, moisek, mvkarpov, nebularis, Orcessa, PVSaltsev, Satan, Tsb63, Vadim Aleksandrovich, VGT, WinnerII, WINSTON, Андрей С., Барни, Варварушка, ДоРеМи, Иваныч, Козерожка, Кутуся, Лесогул, Леший, Люси, Ля-ля-Лель, Малинка, Нина, Партизан, Светулёк, Своя, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Эмили, Юкош |
05.10.2015, 23:08 | #1330 | |
Продвинутый пользователь
|
Nesta, ох и повеселилась я от вашего отчёта! спасибо за поднятие настроения перед сном.
Поздравляю с удачным закрытием сезона и очень переживала за вас, но Лес ценит настоящих грибников, и поэтому не дал вас в обиду собакам! |
|
05.10.2015, 23:25 | #1331 | |
Продвинутый пользователь
|
Оксана, замечательный рассказ получился, зачиталась!
Ну теперь и я немного отчитаюсь по совместной субботней поездке. Очень рада знакомству с Ириной, Эмили, Ильей, Людмилой и Оксаной! Огромное спасибо за чудесно проведенный день, за такую обалденно красивую природу в месте сбора (и грибов и нас самих...), этот выезд мы запомним надолго! Этот мох, Волгу, сосны, боровички и конечно же дружную кампанию единомышленников! Дары осени Прошу прощения за повторяющиеся фото, хотела удалить, но теперь не разберусь в кодах...))) |
|
35 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, greenwolf, GVR, Irina, Iris, Judge, kit07, moisek, mvkarpov, nebularis, Nesta, NTLa, Orcessa, podzvezdami, PVSaltsev, Tsb63, Vadim Aleksandrovich, WinnerII, Андрей С., Варварушка, ДоРеМи, Дрон, Жак, Иваныч, Козерожка, Кутуся, Леший, Ля-ля-Лель, Малинка, Партизан, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Эмили, Юкош |
05.10.2015, 23:31 | #1332 | |||
Грибохомяк в декрете
|
|
|||
05.10.2015, 23:42 | #1334 | |||
Продвинутый пользователь
|
|
|||
06.10.2015, 08:44 | #1337 | |||
безнадежная грибобольная
|
|
|||
06.10.2015, 08:46 | #1339 | |||
безнадежная грибобольная
|
Всех грибомирян с отличным завершением недели, отличным началом следующей, а некоторых и с закрытием сезона. (только я почему то в это не верю)
|
|||
06.10.2015, 14:53 | #1340 | |||
Грибохомяк в декрете
|
|
|||
|
|