|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области
Описание:осень |
|
Опции темы |
04.09.2015, 18:28 | #121 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Сентябрь 2015
Благодаря Светлане, Андрею и Солнышку я сегодня снова побывала в своем любимом Палкино-Фасо. Как же я люблю этот лес!!!!!!!!! По нему ходишь и медитируешь. И почти не важно, есть в нем грибы, или нет. Мне там хорошо всегда!!! А сегодня у меня был моно сбор: я собирала только опенковидную рядовку, чтобы наконец-то попробовать икру из нее, так ярко разрекламированную нашими форумчанками несколько лет назад. Наконец-то сподоблюсь её приготовить. Не скажу, что рядовка была чиста, как на подбор, нееет, пришлось много-много раз поклониться лесу, чтобы набрать то, что набралось, да еще и на месте карвингом позаниматься. Но мне очень понравилось её собирать: она прячется, маскируется под мхом, иголками, прикидывается холмиками - а ты разгадываешь эти лесные загадки. Здорово!!!
А уж с погодой как повезло!!! Дождик чуть пошуршал утром, а потом тишь и благодать!!! Ребята, я счастлива!!! Спасибо!!! Пошла в рецепты. Ой, кстати, а эта икра на старом форуме, или здесь тоже есть?
04.09.2015, 19:01 | #122 | |
Продвинутый пользователь
|
А вот и моя добыча. Акцент был на рядовку опенковидную. Которую перебрала и пока замочила, буду мариновать. Встречено также подос, подберы, пара волнушек розовых, десяток зеленух, 1 польский, несколько штучек маслят средних. Сегодня я потеряла реальность и ощущение времени, неспешно прогуливаясь по рядам. Лариса, Светлана и Андрей, ребята спасибо за такую прекрасную прогулку. Всегда рада вас всех лицезреть. Немного теплилась надежда на маслята. Мое ощущение (дай бог если ошибаюсь), что уже не будет слоя маслят и рыжиков, последними вообще и не пахло. Лес как мне кажется уже октябрьский или конец сентября.
Взяла несколько штучек (дома выкинула) рядовки бело-коричневой только из-за того, что она резалась с таким аппетитным хрустом, что не могла устоять и пройти мимо. Всем желаю грибных удач, а уже огрибившимся мои поздравления.
40 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Aleks1, Alvics, anchouse, andr6309, Bellarisa, Brungillda, Flo, greenwolf, Iris, kit07, moisek, mvkarpov, nebularis, Neonka, Nesta, Oduvana, Orcessa, sharada1966, Vadim Aleksandrovich, VGT, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Барни, Варварушка, Волька, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Ирчик, Кутуся, Легалист8, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Нат@ша, Светлан, Серёга, Эмили |
04.09.2015, 20:00 | #123 | |
Новый пользователь
|
Всем привет, принимайте новенького. Спешу поделиться радостью. Поперли опята) увы, моя простейшая нокия делать фото не умеет, но корзину опят, подберов, подосиновиков наковырял. Завтра еще пойду)
|
|
25 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.09.2015, 20:00 | #124 |
Новый пользователь
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане,значит опята пошли,всё!!! завтра в лес и никакая непогода меня не остановит!
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.09.2015, 20:57 | #125 | |
Новый пользователь
|
Всем огромный привет!
Сегодня, несмотря на погодные условия, двинули в леса. Телефон предательски завис, и поэтому, во время похода по травушкам-муравушкам, сфотографировать ничего не удалось. В лесу было мокро, но это не беда. да-да-да, когда есть чем поживиться)) Поживилась на славу)) В одном месте в общей сложности обнаружилось 16 подосиновиков Подберезовики - какие длинные, шляпки огромные, но чистые. Также обнаружились лисички, маслятки (обожаю их, но нашла их под конец, а время поджимало), поэтому немножечко, но они Есть. Затем, найдя на одной березке горстку опят, хотя тот лес. где была - не очепяточный, решили доехать до опятных мест. Плевать на дождь, на мокрые ноги, полезла проверять опята - проверила. Лезут, лезут, красавчеги. Правда, пока еще не очень большие, видимо - завтра-послезавтра, если местный контингент не вооружится косами и не пойдет на заготовки) Так что - Дмитровское направление проснулось) Ну и мои "тазики" напоследок. Это уже дома. с фотоаппарата) Подберчики совсем сникли, сжались. были все мокрющие стали все скользкие. Но, все почищено, вымыто, сварено)) и общий вид Всем грибоудачи на выходных ОЙ, еще один белый нашла, на месте - выкинула ножку - вся в труху. а дома уже удалила и шляпку(( |
|
39 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aleks1, Alvics, anchouse, andr6309, Bellarisa, Brungillda, chumachenok, flafi, greenwolf, Iris, kit07, moisek, mvkarpov, nebularis, Nesta, Orcessa, Vadim Aleksandrovich, VGT, VITUM, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Варварушка, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Козерожка, Лалангамена, Легалист8, Лесогул, Лидия, Ля-ля-Лель, Петруччио, СерГо, Смеятель Гриб, Солнце, Таша77, Хелена, Эмили |
04.09.2015, 21:10 | #126 | |
Путешественник
|
Ля-ля-Лель, Анадин с опенковидной рядовкой делает роскошный салат. Для этих целей она ее отваривает и морозит. Потом фасоль, лук, помидоры, майонез может еще что. А икра мне лично очень нравится из мокрухи.
04.09.2015, 21:19 | #127 | ||
Новый пользователь
|
Цитата:
Эх, давненько А пока... вот так. Это чудо умудрилось вырасти прямо в сарае. По-моему, очень хороший знак на завтрашнюю прогулку. Ну и напоследок: Ребята - это Вам! |
||
34 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.09.2015, 21:23 | #128 | |
Продвинутый пользователь
|
Irina, спасибо!!! А рецептики есть? Того и другого? Уже хочу. Правда, мокрух у меня всего 4 штучки .
04.09.2015, 21:29 | #129 | |
Продвинутый пользователь
|
chumachenok, дразнитесь? Спасибо!!! ,очень красиво!!!
04.09.2015, 21:42 | #130 | |
Новый пользователь
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.09.2015, 22:30 | #131 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Август 2015
Ура! Закончилась недельная пахота, завтра - в лес! На волю, в пампасы, за гонобобелем!!!
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.09.2015, 22:37 | #132 | |
Продвинутый пользователь
|
chumachenok, ура!, уже едем !!!!!!! Телефон в личку .
04.09.2015, 23:01 | #134 | |
Продвинутый пользователь
|
Ага !!!
04.09.2015, 23:32 | #135 | |
Продвинутый пользователь
|
Как соблазнительно манит СЕВЕР! Поедем ка и мы завтра с другом. Вот сядем в машину часиков в 5 утра и на Дмитровку и да сопутствует нам грибная удача!!)))
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.09.2015, 13:44 | #136 | |
Продвинутый пользователь
|
Привет, друзья! Соскучилась по вам! В лес не ездила, работа, работа, работа... тьфу, будь она не ладна! Но читала всех каждый день! Хорошие отчеты с подберами, маслятами, подосиновиками, опятами, за всех очень рада! А меж делом радуюсь на работе...
Ну ничего, завтра выходной и не усидеть мне дома!!! Еду, куда глаза глядят, а глядят они на север МО! Отчет с меня!!! |
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.09.2015, 17:52 | #137 |
Новый пользователь
|
Всем привет.Как и собирался пошёл сегодня в лес,с полчаса удалось побродить без дождя,зато потом как из ведра и закончился когда уже вышел из леса.На берёзах опят очень мало,думал пустой приду и к тому же мокрый,решил слазить в бурелом (огромные ели повалило несколько лет назад) за 3 часа 12 литровое ведро и почти половина пакета из глобуса,опята везде на еловых стволах,корнях и просто на земле.Домой пришёл вдрызг мокрый но довольный.
Фоток мало дождь не давал. Сегодня просто необходимо каким то образом высушить одежду и сапоги (вылил из каждого по литру воды) и завтра снова в лес. |
40 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 13Лесник, Aex1, anchouse, andr6309, Bellarisa, Brungillda, chumachenok, flafi, greenwolf, Irina, Iris, kit07, mila, moisek, Neonka, Nesta, Orcessa, podzvezdami, sharada1966, VGT, Алонсо, Андрей С., Верочка, Волька, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Козерожка, Кутуся, Легалист8, Лидия, Ля-ля-Лель, Петруччио, Светлан, Своя, СерГо, Солнце, Таша77, Хелена, Эмили |
05.09.2015, 18:16 | #138 | |
Продвинутый пользователь
|
Добрый вечер, грибомиряне! Читаю ваши отчеты, и душа моя плачет горькими слезами! Сегодня решила проведать прошлонедельные места. С утра моросил дождичек, а пока добралась до бетонки - ливанул конкретно. Но "точка невозврата" была уже пройдена, так что - "ныряй, подруга - здесь неглубоко!". Но грибы, похоже, тоже от дождя попрятались, так что итог не то, чтобы скромный - вообще на тройку с минусом
Из леса вышла почти без грибов, зато с впечатлениями. Услышав треск веток, подумала, что это коллеги-грибники. Обернулась, и приветствие застряло прямо в глотке - метрах в 10-15 шествовала мамаша-кабаниха с двумя весьма подросшими кабанятами. Первая мысль была - бежать, но быстренько прикинув разницу в количестве ног, решила прикинуться трухлявым пнем в кустах. Похоже, мне это удалось, потому что семейство прохрюкало мимо по своим свинячьим делам. Очень хотелось сфотографировать, но вряд ли они адекватно бы отреагировали на пень, который пялится на них объективом. Так что остались одни впечатления, особенно от мамашкиных клыков. Еще встретилось что-то похожее на иконостас и даже вот такая кормушка для птиц Вывод для себя сделала такой - надо двигать на север! |
|
45 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 13Лесник, Aex1, Aleks1, anchouse, andr6309, Bellarisa, Brungillda, chumachenok, flafi, greenwolf, Irina, Iris, kit07, mila, moisek, mvkarpov, Neonka, Nesta, Orcessa, sharada1966, Vadim Aleksandrovich, VGT, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Варварушка, Верочка, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Жак, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Лидия, Ля-ля-Лель, Петруччио, Своя, СерГо, Смеятель Гриб, Солнце, Таша77, Эмили |
05.09.2015, 18:34 | #139 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Ля-ля-Лель, Солнце, Oduvana, с продуктивным грибосбором!
Aleks1, примите опяточные поздравления!!! Эх! Valena, аж сердце замерло от Вашего триллера! Хорошо, что мимо прохрюкали, а то ведь кабаниха с детенышами.... Интересно, а откуда в лесу такой иконостас? |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.09.2015, 18:38 | #140 | |||
Грибная жадина
|
Aleks1, с опяточной радостью вас! Хороши "гвоздики")
Valena,а я вам ставлю пятёрку с тремя плюсами! Плюс первый, поехали в лес не смотря на мокрую погоду! Плюс второй, стали участником пусть экстремального, но незабываемого приключения! Плюс третий, ГРИБЫ! ПОДОСИКИ! 5+++! И не спорьте))) |
|||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|