19.06.2016, 22:36 | #141 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Re: Ленинградская область 2016
Красавчики! Уже ясно, что нынешний сезон на Ленинградчине задался. Вне всяких сомнений, Наташ.
19.06.2016, 23:41 | #142 | |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Спасибо, Илья, но тут я с тобой не соглашусь: когда снимаю зеркалкой - да, есть удачные, а когда мыльницей, то ... одно расстройство! Буду менять мыльницу. Не устраивает качество её снимков: фокус мажет часто, цветность не передаёт правильно, аккумулятор не ёмкий. А зеркалку с собой на грибные походы таскать ой как тяжело... Да ещё когда надо успевать за согрибниками...)))
Цитата:
И сегодняшний день тому подтверждение! И ехать-то не хотела - дождь, ветер, прохладно было с утра... Ну, да думаю, надо Потапчика в лесу выгулять, чтоб он от работы своей инженерной совсем мозгами не закис. Набрала бутербродов, налила горячий чай в термос, усадила его в машинку, включила музычку и повезла... Едем. Дождик льёт, как из душа... Потапчик недовольный такой сидит, обозревает окрестности и достаёт меня расспросами: куда, зачем, на сколько??? А я ж хочу, что б мужик свой мозг отключил и направил свою инженерную сущность на грибопоиск! В одном месте тормознула, проверила "контрольную точку" - пусто.((( Второе место проверила - пусто! Уже сама стала расстраиваться... Привезла его в третье место. Хорошо, что дождик ослабел - дал нам возможность уйти в лес, подальше от машины. Веду Потапчика по самым грибным местам. Рассказываю: "...вон там красные у меня растут, а тут я белый нашла, а вон там кучка моховиков росла..." А грибов всё нет и нет. И тут я вспоминаю: корзинку-то грибную я ж в машине забыла! И вот, как только это мне вспомнилось, так тут же грибы и попёрли: сначала один, потом ещё один, потом целая семейка блондинистых подосиновиков! Смотрю, у мужика интерес к лесу проснулся, инженерное выражение с лица сошло и на нормальное переменилось.)) Ходит с пакетиком, как спаниельчик по кочечкам и склонам туда-сюда бегает, ищет. Куда направишь, туда и идёт! Вот бы дома так!...... И ходили-то не шибко долго - часа три, и не устали совсем, и грибов нашли. Да только дождик-забияка, совсем сильно припустил и пришлось к машине возвращаться и ехать домой на просушку, что б инженер мой не раскис. Даааааа, не крепкие какие-то инженеры пошли... ((( Ну да на первый раз хватит! Буду постепенно его к лесу приучать. Авось, к концу сезона втянется, разохотится.))) Ведь сам факт того, что Потап грибы нашёл, это уже - достижение! На фото: подберёзовики и ж/б подосиновики. Старых было всего 3, но после усиленного препарирования, даже из них удалось извлечь по чистому куску! Но молодые шляпуны, с крепкой огромной ногой, с белоснежной губкой девственной чистоты - это же Аполлоны грибного мира! На фото: боровые подосиновики и боровики. Боровики в лесу сегодня были только для эстетики... Два вырезанных из них куска даже запаха в жарёху не добавят, но само ощущение от находки боровиков - это КАЙФ!))) За то боровые подосы... Не взирая на размер - это белоснежный сахар внутри и "мармалад" вкуса! На фото: подосиновики "блонд"... Семейка из пяти штук оказалась на два гриба больше: 2 зародыша размером с крупный грецкий орех скрывались в глубоком мху, крепко держа своего папу за могучую ногу.))) На фото: подберёзовики почти все были молоды и крепки, за исключением "букета" из 4-х штук, который почему-то прирос к сосне... Из "наукотени" в лесу прут ликогала и коллибии... Так что, теперь, после VGT_шкиного прогноза у нас должно случиться чудо. И пусть не так, как в Таганроге, но без грибов-то мы уже не останемся!))) |
|
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: | @viator, Aex1, andr6309, Elochka, kit07, mvkarpov, nebularis, Nek, Nesta, sharada1966, shtuchka, Tsb63, Valena, VGT, WinnerII, Верочка, Волька, Дента, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Евгеньевна, Лалангамена, Ля-ля-Лель, Партизан, Петруччио, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Тимур, Хелена |
20.06.2016, 00:23 | #143 | |||
Sanguisorba obtusa
|
...да и мелковаты!
Зато грибищи все- великаны! Такой потенциал в твоих грибницах! УХ! Молодчина, что нашла время и проявила настойчивость- всё воздалось!
20.06.2016, 00:52 | #144 | ||||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||||
20.06.2016, 00:55 | #145 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
21.06.2016, 16:29 | #146 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
21.06.2016, 17:39 | #147 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Да... Как и некоторые южане недооценивают всю прелесть жаркого лета.)))
Есть такое! Жду их с особым нетерпением, т.к. люблю до невозможности! В этом году на отсутствие воды жаловаться не приходится, поэтому, ждём тепла, что б грибнички прогрелись и одарили нас по полной программе.) |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.06.2016, 18:00 | #148 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
21.06.2016, 20:06 | #149 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Не, не пора! Для меня 18°С - это температура межсезонья (осень/весна), а летом должно быть 30! Это только отмороженные северяне, как Потапчик, уже обливаются потом и сетуют: "Как жарко, надо на балконе спать..." Нин, я тебе одной, как южанка - южанке скажу: я до сих пор сплю под тёплым одеялом... А ты говоришь: "снимать шапки-куртки!" - ФИГУШКИ! Тёплые флисовые штаны, летние пальто, летние шапки и куртки - вот настоящая одежда для тех, кто хочет комфорта и тепла летом в Санкт-Петербурге!
|
21.06.2016, 20:34 | #150 | |||
безнадежная грибобольная
|
Варварушка, Присоединюсь к Володиному шаманству - пусть у вас грибы прут как из пулемета. Молодчинка ты какая - Потапчика выгуливаешь!
|
|||
21.06.2016, 21:47 | #151 | |
Продвинутый пользователь
|
Ааааа! Вот это поперло!!
|
|
16.07.2016, 18:28 | #152 | |||
Продвинутый пользователь
|
Докладываю, что на всём протяжении трассы Псков-Питер сегодня процветает придорожная торговля грибами. Начиная от Пскова и заканчивая Гатчиной примерно. Особенно много грибников в районе Луги. В Псковской обл. в основном лисички и подосы, в Луге аж боровики корзинами! Дождики здесь прошли. Боры прям вдоль трассы. Мы в один заехали ещё на Псковщине, но времени не было, я нашёл всего 1 подос. Машин оч.много припарковано у леса. Суббота же, понятно. Варварушка, прости, но не получилось с грибаме)) В след.раз уж теперь) О поездке конечно напишу подробнее по возвращении и в соотв.теме. Всем удачи!
|
|||
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.07.2016, 19:21 | #153 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
А вот то что ты и на Псковщине отметился это хорошо, плохо что только одним подосиком ... Прийдется мне за тебя отдуваться и на Ленинградчине и на Псковщине |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.07.2016, 22:59 | #154 | |||
Продвинутый пользователь
|
Сегодня по трассе Питер-Выборг (ближе к Выборгу) десятки припаркованных на обочине, да и прям в лесу машин. Десятки продавцов. Продают лисички, подосы, белые, боровики (насколько я разглядел). Какие тут боры, какая природа!
|
|||
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19.07.2016, 00:58 | #155 | |
Продвинутый пользователь
|
Илюша, FREd,
А ведь рядом........ Каких-то 800 вёрст от Москвы ] |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19.07.2016, 19:19 | #156 | |
Продвинутый пользователь
|
Мой вчерашний улов))) из Ленобласти... P.S. Пока ждал господина Смирнова с полей, возле машины в ближайшем лесочке нашёл ещё 8 пинофиллусов и один сосновый кутусиновик!!! P.P.S. Вам всем привет от Варварушки!!! |
|
19.07.2016, 19:28 | #157 | |
Продвинутый пользователь
|
Петр, классно! А сколько впечатлений от компании и самому сбору грибов-боровиков ;)) И всего-то 800 верст от Москвы
|
|
19.07.2016, 19:41 | #158 | |
Продвинутый пользователь
|
Ирина, совершенная правда!!! Когда его узрел и поклонился эмоции подпрыгивают в тебе... а уж когда коснулся и "выкорчевал" то они просто шкалят и готов как мальчишка прыгать на одной ножке и как юноша зацеловывать предмет обожания...
Кстати, слой в начале и найденное было в основном орехово-яйцового формата (за редким исключением)... этот факт особо придавал остроты в прогулке... |
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19.07.2016, 19:45 | #159 | |
Продвинутый пользователь
|
Петр, прочитала и засмеялась!/от удовольствия
|
|
19.07.2016, 20:53 | #160 | |
Продвинутый пользователь
|
Да, Петр, это не грибы - это мечта! Да еще начало слоя! Поздравляю!
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|