|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
09.10.2016, 13:45 | #141 | |
Седина в бор.-лес в ребро
|
Re: Подмосковье. Октябрь 2016
Вчера, запад области.
Грибников почти нет. Мелкие маслята, но не кучно, а в основном поштучно. Радуешся каждой кучке и каждой штучке. Немножко желто-бурых маховиков. Полно рядовки штриховатой (зачеркнуто) землистой, но что-то пластинчатых брать не хотелось. А вообще, весь лес усыпан различными грибами. Любителям научных грибов раздолье! |
|
39 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andr6309, Bazil, Bellarisa, Brungillda, deniska9, ibiris, Irina, kit07, Mr.OsOkO, Nesta, NTLa, podzvezdami, SADIK, sharada1966, Valena, Vi3iter, vlad_vlad, WinnerII, Андрей С., Бродяга, Варварушка, Волька, Дрон, Иваныч, Козерожка, Лалангамена, Легалист8, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Маринео, Нюша, Светулёк, Своя, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль |
09.10.2016, 14:18 | #143 | |
Продвинутый пользователь
|
Лалангамена, я не знаю, горчили ли саркодончики, потому что я их в сушилку сунула. Пока какого-то особого вкусного грибного запаха не чувствую, может попозже заблагоухают .
09.10.2016, 16:49 | #145 | |||
Свои грибы найду всегда
|
В субботу продолжили сезон. Не верьте, что грибы закончились. Они есть, нужно только оказаться в правильное время в правильном месте .
Опять боры на юге МО. В компании Петруччио, WESTа и Звездных Непромокашек. Штриховатой море, правда червивость уже 50/50. Зеленушки много. Полезли молодые польские, половина из них идут в корзинку. Единичные чернушки и лисички. Пара боровиков на всех, просто для созерцания. Итог обычен для душевного выезда в душевной компании... Оля, Альберт, Оля и Ира, спасибо за поездку. А какой был пикник... Спешите в лес, там еще много интересного...
60 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, andr6309, Bazil, Bellarisa, Brungillda, deniska9, ferrarifan, Irina, Johns, kit07, Mr.OsOkO, nebularis, Nesta, NTLa, Orcessa, podzvezdami, SADIK, sharada1966, stasyano, sweta88rom, Tarakanoff, Tsb63, Valena, VITUM, vlad_vlad, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Варварушка, Верочка, Волька, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Жак, ЗасОленька, Иваныч, Козерожка, Лалангамена, Легалист8, Лесогул, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Маринео, Най-вепрегон, Нюша, Светлана72, Светлая, Светулёк, Своя, СерГо, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Хелена, Эмили |
09.10.2016, 16:59 | #146 | |
Продвинутый пользователь
|
Всю компанию поздравляю с прогулкой. VGT, Петруччио, WEST и Звездные Непромокашки БРАВО.
09.10.2016, 17:45 | #147 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
09.10.2016, 19:53 | #149 |
среднерусская грибоищейка
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.10.2016, 21:06 | #152 | |
Продвинутый пользователь
|
Никак не могу отделаться от кашля, но в лес тянет с неимоверной силой, и эта тяга победила... Поехала уже в двенадцатом часу, но зато те, кто тоже любит прогуляться по осеннему лесу, - разошлись. Моей целью был Опёнок толстоногий(Armillaria gallica), что-то подсказывало мне, что ДОЛЖНО быть! Интуиция не подвела...
Встретились Фиолетовые рядовки, взяла 12 штучек... Результат порадовал, могла бы походить ещё немного и добрать корзинку до полной, но меня испугала свора мчащихся и лающих собак, пришлось ретироваться, СТРАШНО. Надеюсь, что сегодняшняя прогулка, не была заключительной в этом сезоне... |
|
47 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, andr6309, Bazil, Bellarisa, Brungillda, deniska9, Griboedov, Irina, Johns, kit07, mila, moisek, Mr.OsOkO, nebularis, Nesta, NTLa, podzvezdami, SADIK, sharada1966, Valena, VGT, VITUM, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Варварушка, Верочка, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Иваныч, Илария, Козерожка, Легалист8, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Маринео, Нюша, Светлана72, Светлая, СерГо, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Хелена |
09.10.2016, 21:46 | #153 | |
Пользователь
|
08.10.2016 вот и конец В этот день я попрощалась с "моим" Лесом до будущего сезона. Было невыносимо грустно.Очень поздно начала собирать после большого перерыва грибы и очень рано закончила((( Прошла 20 километров,вышла к старому сельскому кладбищу; села на пень и тут меня накрыло : так я не плакала никогда.я .Ощутила ,что всё: не будет больше в этом году грибов и дачи... Потом успокоилась,и под бессмертный вальс Евгения Доги в плеере пошла домой... Итог : 5 маслят ,негусто,но и у меня не было цели набрать полную корзину.Зато навсегда в памяти останется короткая вспышка осени 2016 года и возвращение к старому хобби.Прошу прощения за пафос моего сообщения.
|
|
28 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Bazil, Brungillda, moisek, Mr.OsOkO, Orcessa, podzvezdami, Tsb63, Valena, VGT, Vi3iter, Алонсо, Андрей С., Волька, Два питбуля, Дрон, Дядька Грибомор, Лалангамена, Легалист8, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Маринео, Светлана72, Светлая, СерГо, Солнце, Татьяна Дериул |
09.10.2016, 22:04 | #154 | ||||
Свои грибы найду всегда
|
Цитата:
А пока есть время полюбоваться на сделанные запасы, прогуляться по осеннему лесу, повспоминать лучшие моменты сезона.
09.10.2016, 23:51 | #156 | |
Продвинутый пользователь
|
Всем доброго времени суток! Изложу тут мини-отчетик о вчерашней поездки.
Все же удалось посетить еще раз лес в этом году, чему я несказанно рад. А поездка планировалась как разведка леса, и где то в глубине моей головы была маленькая надежда на рыжики. Забегу вперед, надежда оправдалась, и в этом году я первый раз в жизни собирал рыжики (да что уж там, я их видел за всю свою карьеру грибника раза 3 в единичных экземплярах). Правда, почти все рыжики были неидеального качества, староваты. Были маслята, почти все червивые, а так же единичные моховики, белые и подберезовики, но очень старые. Еще взял немного рядовок фиолетовых и строфарий, были единичные лисички. Ну и до кучи лес был засыпан различными грибами, которые в народе кличут "поганки" (из них далеко не все я могу определить, так что без названий)) Вот немного фото, в лесу прекрасно и довольно тепло (более тепла уже не прогнозируется, готовьтесь греться находками или мыслями о новом сезоне, господа грибники))) Ах да, забыл упомянуть: строчок осенний так и держит лидерство по количеству Ну и наш скромненький результат Еще было много свинушек, которые лично я не ем, но моим родителям они очень нравятся. А еще сегодня наутро ждал неожиданный и не слишком хороший сюрприз - я заболел (хорошо что сезон успел закрыть, а не то потом все локти от обиды искусал) Так что извиняюсь если что то не так написал или выложил, температура затуманивает мозги) Ну и по традиции желаю всем грибных удач, удивляюсь, как некоторые вывозят польские, молодые рыжики и все такие грибные прелести. Так держать, Грибомирцы! |
|
48 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, andr6309, Bazil, Bellarisa, Brungillda, deniska9, ibiris, Irina, kit07, Kysh, mila, moisek, nebularis, Nesta, podzvezdami, SADIK, Tsb63, Valena, VGT, Vi3iter, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Верочка, Волька, Два питбуля, Дрон, Евгеньевна, Жак, Иваныч, Илария, Козерожка, Лалангамена, Легалист8, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Маринео, Нюша, Петруччио, Светлана72, Светлая, СерГо, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль |
10.10.2016, 11:03 | #158 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
10.10.2016, 12:53 | #159 |
Продвинутый пользователь
|
Mr.OsOkO, Хороший отчет, но знаете, от свинушек вероятность помереть очень высокая, а если уж нужно наверняка, то-галика
моей родне свинушка тоже нравится, но я провожу разъяснительную работу... успешно, т.к. кроме меня в лес никто не ходит почитайте форум, грамотные грибники расписали все в красках |
10.10.2016, 13:15 | #160 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
|
|