21.04.2016, 22:24 | #141 | |||
Продвинутый пользователь
|
Re: Наши стихи
Про музыку, водку и то, куда катится мирЪ.
Пока планету в этом мире Одолевает злой порок, Я соберу друзей в квартире И заведу прогрессив-рок. Накрою стол, подам закуску, Налью по рюмке, по второй. Мы сызмальства верны искусству Под водку с маслом и икрой. На перекур уйдём вальяжно Меж первым блюдом и вторым. Поговорить нам очень важно Про Сирию, Донбасс и Крым. Мы будем цокать языками, Как низко пало всё вокруг, Всё то, что нажито веками... Подай бутылку, слышишь, друг? Короче, мир несётся к чёрту, Включи погромче Дип Пурпле! Ведь только риффы и аккорды - Они бессмертны на Земле! |
|||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.04.2016, 22:26 | #142 | |||
Продвинутый пользователь
|
Я ещё не задолбал? Последнее на сегодня. Праработу.
Не послать работу нахер, Не уехать никуда. Потому что ты манагер И почти герой труда. Может Петя, может Дима, Много возрасту не дашь, Но тебе необходимо Поднимать объём продаж. Выносить невзгоды стойко, И внезапно во блажи За кредитную помойку Не просрочить платежи. И терпеть любое скотство, Потому что например, Не повесит руководство В офис кондиционер. Жопа в мыле, зюзя в жижу, Пот стекает по лицу. Только я это не вижу. Я с корзиной. Я в лесу. |
|||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.05.2016, 00:19 | #144 | |||
Продвинутый пользователь
|
У меня нашлась в альбоме
Детская картинка: На старинном граммофоне Крутится пластинка. Мчит иголка по бороздкам Запятых и точек. Шелестящим отголоском Сыплется песочек. Музыкальная дорожка Раздвигает рамки. Вырастают понарошку Призрачные замки. Между ними я летаю, Лёжа на диване, И сознанье заплетает Снами-кружевами. Искромётные затеи Вяжет паутина. Разрушаются Помпеи, Тонет Атлантида. Тёплый вечер догорает, Дайте оглядеться... А пластинка всё играет, Как привет из детства... |
|||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.05.2016, 00:24 | #145 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Fred, сентиментально...
08.05.2016, 00:54 | #146 | |||
Продвинутый пользователь
|
Просто затейливое бредомыслие...
Стоит гора на плоскости наклонной. А плоскость на горе лежит Поклонной. И я иду, то вверх, то под уклон. А может быть не я, а чей-то клон. И я кричу, уже совсем охрип. Что может я - не я, а белый гриб. Очнулся весь в поту, скуля, дрожа Кошмар приснился - лезвие ножа… Развернуть для просмотра(ко второму четверостишью приложил руку мой друг, так просто, посмеяться.))
[свернуть] |
|||
08.05.2016, 01:19 | #147 | |||
Продвинутый пользователь
|
Это старое...
Достоинство храня, Стою во всей красе. Смотрите на меня! Я не такой как все! Надменно сверху вниз Всегда смотрю на вас. Я выделяюсь из Болотно-серых масс. Покуда ты внизу Вдыхаешь едкий дым, Я свет идей несу, Мир озаряя им. И мир за это мне Секреты приоткрыл, Как брешь найти в броне Вокруг свинячьих рыл. Я выжгу вражий стан! Разоблачу воров! С любой из страшных тайн Сорву к чертям покров. Так жрите свой поп-корн И голосуйте за Мираж своих икон, Мозолящих глаза. Секрет моих идей, Он прост, как дважды два: Я каждый божий день, Проснувшися едва, Вливаю внутрь себя Две стопки "Журавлей" И табачком клубя Из трубочки своей, Смотрю из санузла На внешней жизни ход. Такие, брат, дела. А впрочем, всё пройдёт. |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.05.2016, 01:26 | #148 | |||
Продвинутый пользователь
|
Совсем неполиткорректное.)) Тоже старое. Про кухонно-интернетных диссидентов. Называется "Моя борьба". Пусть будет под спойлером. От греха.))
Развернуть для просмотраЛучше взять, да напиться бы,
Но вокруг, факин шит, Всё кишит кровопийцами, Каждый метр кишит! Поражёнными травмою, Я их видел в гробу. Вёл я с ними неравную, Но святую борьбу. Но бороться, скажу я вам - Не пописать в траву. Из села Говножуева Я приехал в Москву. Был тогда лимита почти, И когда крепко спал, Из моей спальни тапочки Лично Сталин таскал! А Хрущёв мне за ужином (вот же сраный урод) Запихал кукурузину Непосредственно в рот! Брежнев - тот ещё деятель, Всю свободу душил. Даже Голос Америки Почему-то глушил! Горбачёв (он же Меченый) Недостатки вскрывал. Он достал всех до печени И Чернобыль взорвал! Ельцин всё дирижировал, Только часто был пьян. Обеспечивал ширевом Дорогих россиян! Нынче что за паскудина Говорит: "Не ропщи"? То Медведев да с Путиным Присосались, клещи! Вот такая нелестная Моя речь бьёт кнутом! А борьба моя честная Заключается в том, Что всегда этим ухарям Говорю твёрдо "Нет!" Раньше - в прениях кухонных, Нынче - есть интернет. [свернуть] |
|||
08.05.2016, 01:34 | #149 | |||
Продвинутый пользователь
|
Примерно шестилетней давности зарисовка.
Пускай я тупой словно пробка, Зато я характером крут. Большая заветная кнопка - Мой лакомый пряник и кнут. Здесь я принимаю решенье, Кому надавать по губам, И лёгким небрежным движеньем Отправлю всех умников в бан. Других, будь то князь иль боярин, Подвешу на тонкую нить, Но к третьим - терпим и лоялен, И может быть дам порулить. Меня эта мысль согревает Как валенки в зимний сезон, И даже чуть-чуть открывает Сознанья иной горизонт. Пусть жизнь не особо сложилась, Зато виртуальный фетиш Гоняет кровинки по жилам И мой поднимает престиж. Сижу, словно сфинкс, неподвижный, И нимб над моей головой. Я здесь виртуальный Всевышний, Локальный Божок сетевой. Дымит ли на улице топка, Метель ли рисует узор, Большая заветная кнопка Ласкает мой пламенный взор. |
|||
08.05.2016, 01:37 | #150 | |||
Продвинутый пользователь
|
Меня тревожит шибко
Мыслишка в голове. Есть право на ошибку (а может даже две) У тех, кто осторожны Всегда во всём, но вдруг Шаг оказался ложным, И их берёт испуг? Вот еду я на дачу, Как будто как и все. Вот только незадача: По встречной полосе. Завидуют мне справа Лохи и лузера. Их целая орава Тут с самого утра. Друг другу в морду дышат Из выхлопной трубы, Видать, такие свыше Превратности судьбы... А я взрезаю воздух И поднимаю пыль, Везёт меня на отдых Мой ё-моё-мобиль! Загадками окутан, Приподниму покров: Ведь я Владимир Путин, А не Иван Петров. 05.09.2011 |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
08.05.2016, 01:42 | #151 | |||
Продвинутый пользователь
|
Того же примерно периода. Рулевые.
В Европе гейзеры бурлят, Цветут бананы. Ну а у нас козлы рулят, Рулят бараны. Понакупили, гады, прав, Бабла срубили И забрались, на всё насрав, В автомобили. На перекрёстках стерегут, Прикрыв оскалы, Козлов с баранами стригут, Стригут шакалы. Они как будто бы друзья, И чтут законы. Наденут китель на себя, Пришьют погоны. Но говоря начистоту, Чуток вникая, Видна повадка за версту Вполне шакалья. За ними, выпятив зрачки, из-за кулисы Следят матёрые волки, Блатные лисы. Не обделённые судьбой, Большой оравой Сидят, довольные собой, Рулят управой. Не проворонить норовят Свои резоны, Бизоны мэрией рулят, Рулят бизоны. Сидят под боком у слоних, Живут некисло, И в калькуляторе у них Большие числа. Проводят жирную черту, Изгиб сюжета. Они планируют скоту Распил бюджета. И совершенно обнаглев, Всё также вместе Сидят друзья - медведь и лев На Эвересте. Кляня нелёгкую судьбу, Поводят глазом, А сами дёргают трубу, Торгуют газом. И только я рулю один В своей квартире. Я элегантный господин В волшебном мире. Вскипает чайник расписной, А в нём заварка. Я только что пришёл домой Из зоопарка. |
|||
08.05.2016, 01:48 | #152 | |||
Продвинутый пользователь
|
Про СовокЪ.
Рыщут в ночной тишине вурдалаки, Давит висящий над городом смог. Всюду развешаны красные флаги, Кровью расцвёл ненавистный СовокЪ. Вскормлен с рожденья тюремной баландой, Вкус коммунизма я с детства впитал. Мозг искалечен тупой пропагандой: Тут "Манифест", а вон там - "Капитал". "Кем бы я был в той народной тюряге? Младшим сотрудником в сраном НИИ?" - Думал я, сидя на старой коряге, Пиво хлебая. И только шмели Мерно жужжали. Процесс опыленья происходил, как и множество дел. Солнце светило, трава зеленела... Б...ь, я отвлёкся, о чём я п...л? Да, о Совке. Он почил, кстати, в бозе Очень успешно и очень давно. Сколько же лет пребывал я в гипнозе В этой реальности, словно в кино? Сгинул СовокЪ, стал я вольною птицей, А не рабом, как в проклятом Совке. Я развожу по заказчикам пиццу, Передвигаясь на шустрой "Оке". Пофиг, что я уделяю работе, Может, часов по двенадцати в день. Главное - в выбора сладкой свободе, Всё остальное - сопливая хрень. Пусть я немолод, но бодр и весел, Пусть небольшой, но имею навар. Будьте здоровы. Христосе-Воскресе. Харе, мой Кришна. Аллах мой Акбар. Ну всё, злободневно-политического достаточно. Давайте наслаждаться жизнью. Всё лето впереди и всё будет хорошо. |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.05.2016, 02:00 | #153 | |||
Продвинутый пользователь
|
Вот жизнеутверждающее нашёл у себя в архивах. Год 2009-й примерно.
Я отработал на кладбИще Немало времени уже... О, сколько всевозможной пищи, Но не желудку, а душе Таится в тамошней тусовке, И я, не знаю, почему, Смотрю на вещи философски, На жизнь и смерть, на свет и тьму. Строитель вечного покоя, Прораб подземных этажей, Я не могилы людям рою, Я воздвигаю мавзолей Для душ, расставшихся с телами, И чтобы мягче им уснуть, Я им дорожку выстилаю Который раз в последний путь... Отбросив в сторону лопаты, Взглянув на солнечный закат, Подумал я: Мы ж не поддаты! Вот так дела.. Давай-ка, брат, Сгоняй скорее за бутылкой - А то уж вечер на дворе, Да не забудь про ложку-вилку И возвращайся поскорей! Пока напарник торопился достать закуску и бухло, Я в свои мысли углубился, Нахмурив пыльное чело... Всех нас когда-нибудь зароют, Наш прах, стряхнувши грязь с колен, Присыпет кое-как землёю, Опохмелясь, какой-то хрен. Сие не может не случиться, Когда уснёт мой каждый нерв, Напившись дождевой водицы, Закусит мной могильный червь. Но, впрочем, вот уже напарник, Как долго, мать его етить!, Ломая в темноте кустарник, Спешит по первой накатить! Давай, братан, начнём пирушку! Ты только на ногах держись. При свете звёзд наполним кружку И выпьем, как всегда, за жизнь! |
|||
14.05.2016, 01:05 | #154 | |||
Продвинутый пользователь
|
Где трепетный наряд раскидистого клёна
Блистает ото дня всё краше и пышней, Седого февраля истлевшие знамёна Растоптаны в труху гниют среди камней. Пока ещё пусты открытые веранды Вдали от зорких глаз и праздной кутерьмы. Разбитые шоссе зализывают раны, Оставшиеся им в наследство от зимы. По ямам и буграм грохочет колесница, И кучер скажет стоп, и скрипнут тормоза. Подставят мужики обветренные лица, Чтоб смыла маету июньская гроза. Прибрежная волна раскачивает лодки, Сгорает над рекой малиновый закат Под запахи костра и рюмку стылой водки, Бессвязные слова и мысли невпопад... |
|||
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.05.2016, 00:57 | #155 | |||
Продвинутый пользователь
|
Просто шутка.
Смотрю сквозь пелену дождливых капель На гнездованье журавлиных цапель. По-воровски, почти что как шпиён Подкрался к ним мой лодочный корабель, Облепленный от киля до ушей Пучками тростниковых камышей. Вот берег озера, песчан, холмист, откосен, На нём растут деревья хвойных сосен. Там вскинул браконьерский карабин Охотник, молчалив и смертоносен. На озере волнительная рябь, И мой замаскированный корабь Фиксирует, как этот паразит Природное живое естество Серебряными пулями разит, Тем самым подтверждая статус-кво, Что человек - венец творенья Бога. Короче, вот такая перемога. Развернуть для просмотраЭто навеяно тем, что когда-то давно я встретил у одного своего знакомого словосочетание "журавлиные птицы", которое не даёт мне покоя по сей день.))
[свернуть] |
|||
21.05.2016, 22:50 | #157 | |||
Продвинутый пользователь
|
Да-да-да!
Отливом блестит перламутра, Искрится на солнце роса. Спокойное раннее утро, Примерно четыре часа. Считает мгновенья кукушка, И лес поднимает вуаль. Манит, оживая, опушка, Звенит как небесный хрусталь. Полны лучезарных иллюзий, Откуда-то из-за реки Сюда приближаются люди. Скорее всего, грибники. Они неспеша вылезают Из тёплых уютных кабин. Трусит перепуганный заяц Во тьму непролазных глубин. К намеченной цели стремится Идейно сплочённый отряд. Одухотворённые лица И сосредоточенный взгляд. Воздавшие должное лету Пойдут по заветным углам. А кто-то зажжёт сигарету, Махнув перед этим сто грамм. Не бойтесь, они не уроды, Что едут бухать и кутить. Они просто дети природы. Влюбиться, понять и простить!)) |
|||
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.05.2016, 00:04 | #158 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Да... это тебе не
22.05.2016, 02:05 | #159 | |||
Продвинутый пользователь
|
К намеченной цели стремится
Идейно сплочённый отряд. Одухотворённые лица И сосредоточенный взгляд. Да, щас пахнуло подвалами Лубянки. *** Темень за забором. Только я не сплю. Перед монитором Медленно туплю. Во дворе сигналит Чей-то пепелац. Кофе в кружку налит. Мышкою клац-клац.. Я смотрю на время - Три часа, ипать! За окошком темень. Всё, пожалуй спать. |
|||
23.05.2016, 22:40 | #160 | |
Продвинутый пользователь
|
А мы тут тоже стишками балуемся...
Грибному форуму - грибные стихи! Безгрибье или Ода Плютею В один из августовских дней Поехал я, чтобы набрать грибочков статных; Сказали мне, что слой пошёл опят, но... На входе в лес стоял Плютей, Безмолвно говоря: иди-ка ты обратно! Ступаю тропкою лесной, К местам грибным она меня ведёт, петляет, Но в поле зренья гриб не попадает... Лишь будто следуя за мной То там Плютей, то тут Плютей мелькает. Следы присутствия людей: Гнездо подгруздков не избегло разоренья, Фольга, бутылки, пачка от печенья... И лишь нетронутый Плютей С пенька на этот срам глядит с неодобреньем. Вот сыроежка в стороне, Стоит, улитками объеденная, криво... Иду взглянуть - кто там торчит на гриве? - Боровичок попался мне Один всего, и тот, увы, насквозь червивый. В лесу как будто суховей Везде прошёл своим убийственным дыханьем; Не выдержав лихого испытанья, Грибы посохли. Лишь Плютей Упругой свежести хранит очарованье. Не лес грибной, а просто жуть! В успех не веря и почти что духом павши, Брожу с пустой корзиной, злой, уставший... Так что, пора в обратный путь? Оглобли развернуть, несолоно хлебавши?! Нет, не таков характер мой! Немало я в лесах бывал, и твёрдо знаю: Безгрибье абсолютным не бывает! Плютей глумился надо мной: Ступай в болото, там уж клюква поспевает! Сюда ж вернёшься погодя, Сейчас здесь пусто - но напрасны сожаленья: Уже вот-вот настанет избавленье! Природа требует дождя, Его и я жду с превеликим нетерпеньем! Поверь - каких-то пара дней, И дождь, алмазных капель разбросав караты, Лес возродит. Взойдут грибов армады!.. И лишь закончил речь Плютей, Вдали раздались грома грозные раскаты! Ну что ж, коль так, пойду домой... И вот шагаю, погрузившись в размышленья, Пытаясь тщетно побороть сомненья: Плютей ли говорил со мной? Был ли то голос моего воображенья? Вдруг стало на душе светлей, Как будто солнца луч проник в лесную чащу. Иду, улыбки радостной не пряча, И каждый встреченный Плютей Совсем теперь воспринимается иначе: Как вестник добрых перемен, Пророк, что дарит Свет, гонящий прочь невзгоды, Как символ воскресающей Природы, И как торжественный рефрен Слегка высокопарной, но правдивой оды. Как старый друг, как Прометей, Несущий грибнику надежды светлой пламя, Что скоро лес наполнится грибами, Стоит несохнущий Плютей, Безмолвно говоря: удача будет с нами! © Юкош. P.S. У нас на Нижегородщине уже больше месяца ни одного путёвого дождя не было. Позавчера прогулялся по лесу - куча ТСЖ и четыре плютея. И всё. |
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Orcessa, podzvezdami, Tsb63, Valena, Андрей С., Варварушка, Дон Пьетро, Дрон, Лалангамена, Маринео, Своя, ТАКА, Эмили |
|
|