24.01.2014, 21:49 | #1 | |
Продвинутый пользователь
|
Странности в жизни
Не знала, куда поместить. Со мной произошло странное событие. Я вдруг (сразу, видимо, не заметила) обнаружила в телефоне сообщение, что 11.01.14. с моей карты была переведена сумма в 1450 руб. на какой-то номер OSB79781733. Я пыталась вспомнить этот день, но ничего такого не вспомнилось. Стала искать в ИНЕТЕ, что это за номер. Вышла на какой-то Тульский сайт мамочек. Но там последние сообщения заканчивались 2011 годом. Но какой-то благотворительностью они вроде бы занимались. Деньги небольшие, но ничего не понятно. Это такая форма мошенничества?
|
|
24.01.2014, 22:04 | #3 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Странности в жизни
Галина, я бы не оставляла на этой карте деньги до выяснения причин списания 1450 р.
Точно также могут уйти все деньги. Или Вам пока надо заблокировать карту с деньгами. |
|
24.01.2014, 22:12 | #4 | |
Грибоголик
|
Галина, Flo права - идите в банк.
Может никакого перевода и не было. А Вам для справок позвонить по какому-либо телефону не предлагалось в этой СМС-ке ? Могут специально закидывать подобные сообщения, чтобы человек перезвонил, а там жулики (представляясь сотрудниками банка) начнут из него вытягивать номер карты и пин код. И еще - может быть ошибка. Опять же, никакого списания не было, а просто вам по ошибке пришла СМС-ка адресованная другому пользователю этого банка. Мне так пришло сообщение о какой-то карте Виза, якобы мне ее поменяли. Но у меня нет карты Виза! Я пришла в банк, там проверили - никакой карты Виза на мое имя не открыто....сказали ошибка в базе, в то время как раз шла реорганизация их электронной системы. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
24.01.2014, 22:21 | #5 | |
Продвинутый пользователь
|
Да нет, я уже просмотрела. На карте сбербанка эта сумма фигурирует. Разобралась, что это МТС осуществил этот перевод Retail rus Moscow ОАО МТС mobile fee. Но я никогда не пользуюсь оплатой покупок через телефон. Написала им письмо, но они могут и не ответить.
|
|
24.01.2014, 22:29 | #6 | |
Седина в бор.-лес в ребро
|
Им - кому? в Сбербанк или МТС?
В МТС можно позвонить, а в Сбербанк - зайти. Ничего себе небольшие деньги! Тут важен прецедент, с которым надо разобраться, иначе потом и большие уйдут. |
|
24.01.2014, 22:30 | #7 | |
Грибохват необыкновенный
|
Моей маме приходили такие смс о списании и с предложением "по всем вопросам обращаться по такому-то телефону". Но т.к. у нее подключена услуга Мобильный банк, то можно проверить сразу остаток на счету в самом банке( а не по предложенному телефону). Все оказалось на месте. Суть - чтобы вы позвонили на указанный номер для выяснения.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
24.01.2014, 23:11 | #8 | |
Продвинутый пользователь
|
Я все проверила. Таких, как я, оказывается, немало. Зашла в жалобы на банки, а там..... Есть суммы меньше моей, а есть и больше. Я то думала, что сбербанк России не жулит. Как бы не так. Написала жалобы на сайте Банки и в сбербанк. Не уверена, ответят ли. Завтра поплетусь. Как противно все.
|
|
24.01.2014, 23:16 | #9 | |||
Banned
|
Года тр назад была такая ситуация.
Какой-то банк, не помню, вроде ,, Ренесанс,, выслал кредитную карту по почте. И в этом же конверте был пароль для карты.Там даже активация была не нужна, все уже было активировано, иди в магазин и оплачивай покупки. В банк я съездила и устроила скандал, сказав, что если еще раз пришлют такую хрень - обналичу и платить не буду, еще и в суд подам. Ведь заявку на карту я не оставляла, нигде подписей моих нет. Карт больше не присылали))) Не, а вообще, такое законно, чтобы пароль и карту присылали по почте? |
|||
24.01.2014, 23:39 | #11 | |
Продвинутый пользователь
|
Нашла в жалобах вот такое письмо:
"скажите пож, у меня 22 января с 2 действующих дебетовых карт списали средства в общей сумме 287тыс с копейками. код списания Retail RUS MOSCOW OSB 0002. что это ? я в полном шоке . у меня 3 несовершеннолетних детей и я абсолютно одна осталась совсем без копейки. на карту приходят исключительно детские, т.к. в данный момент я в поиске работы. порывшись в инете , думаю- суд приставы? как узнать, за что списаны деньги? и вообще, разве можно абсолютно все деньги списать, оставив меня с детьми без средств к существованию? что за х....., извините." Да уж. Я бы точно в больницу попала после такого. А тут всего-то 1450. |
|
24.01.2014, 23:59 | #12 |
среднерусская грибоищейка
|
Пенсионер, "всего-то", но в случае с суммой 287000 похоже на кражу ПИН кодов, а у Вас быть может просто ошибкой. Счёт телефона автоматически пополнялся с этой карты? Интересно, что снял деньги МТС
|
25.01.2014, 00:27 | #13 | |
Продвинутый пользователь
|
Пенсионер, не понял , эту сумму с Вас реально сняли , с вашего счета ? Если это так , то Вам надо в Банке написать заявление о разборе этого происшествия , припугнув их , что если они не разберутся(в этом наверняка замешан их работник , на 100%) и не вернут ваши деньги - Вы напишите заявление в Полицию и Прокуратуру - думаю это подействует(надеюсь) . А в принципе лучше уйти в другой Банк , если это не соц. выплаты , а ругатся всё равно придется . Тока недавно по зомбиящику говорили про схожие ситуации , у этих Б. паразитов - "корпоративная этика" такая - своих не выдавать !
|
|
25.01.2014, 01:10 | #14 | |||
Banned
|
|
|||
25.01.2014, 16:39 | #18 | |||
Грибная жадина
|