|
![]() |
#243 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Среди промёрзшего суглинка,
Заиндевевших деревов, Лишь волк Акелла да Малинка Всё рыщут в поиске грибов. |
|
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#247 | ||
Продвинутый пользователь
|
![]() Цитата:
Идем с Акеллой мы в обнимку, Тандем у нас уж много лет, Поем и вдруг на встречу Идут ALX и FRED. Они замерзли, курят много, В корзинах их мерцает снег. Пошли мы вместе, вдруг Впереди какой-то гриб. ![]() |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#248 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Резное кресло, плоский монитор,
Горячий чай, хрустящее печенье. И в мониторе бесконечный вздор - Дурная слабость, странное влеченье. Там сотни драм и спор до хрипоты, Там рубят правду мелкими кусками. Там иногда собаки и коты, Но в основном овечки с ишаками. А я смотрю на это свысока Как феодал древнейшего сословья. Мой список дел на многие века Пришпиленный висит у изголовья. Мой путь взрыхлён, изломан и тернист, Там повороты с острыми углами. Я просвещённый царь, я гуманист, Я чай допью и разберусь с делами. Потом умчусь куда-нибудь под Тверь, Пронзая вёрсты молчаливым взглядом, Где из горсти рассыпанная херь Покроет землю белоснежным ядом. |
|
![]() |
![]() |
#249 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
В предвкушеньи нужной рифмы
Я смотрю поверх очков На деревьев логарифмы, Интегралы облачков, Синусоиды проспектов, Там, где шахматным ферзём Вправо-влево ходит некто И копает чернозём. Он стихии непокорен, Он поднимется с колен, Извлечёт квадратный корень, Упакованный в трёхчлен. А потом начертит график, Божьей искрою ведом, И к нему подъедет рафик, Чтоб забрать его в дурдом. Где тут смысл, в чём здесь фишка, Я скажу тебе, братан. У меня есть дома книжка, Называется матан. Вместо, чтоб срывать покровы, Рассуждая о ворье, Я постиг её основы И вступил в ряды Фурье. |
|
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#250 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Под шум дождя и тиканье часов,
Под водку из гранёного стакана Я узнавал из вражьих голосов, Что происходит в мире чистогана. А в нашем мире сладостный покой, Цель далека, туманна и размыта... Теперь она заслонена рукой. Невидимой рукой Адама Смита. Теперь я новый русский гегемон, Гнедую тройку запрягаю в сани И мчусь туда, где розовый хамон Заманчиво лежит на пармезане. Где крепок ром и водка холодна, Где тонкий флирт и светские беседы. Где наплевать, как выгдядит она, Средь тысяч звёзд Туманность Андромеды. |
|
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#251 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
У меня торчит из рук
Новенькая удочка. Я желаю всем вокруг Добренького утречка. Взял опарышей кило, Прилепил к фонарику, И пока не рассвело, Я приехал на реку. Ставлю снасти и ведро, Открываю сессию. Плохо только, что зеро Градусов по цельсию. Только высунешь язык, Обрастёт сосульками. Очень хочется музык С плясками-танцульками. Но нельзя, и я плотней Закрываю молнию. Царство света и теней Предано безмолвию. Незнакомая звезда Ворожит свирепостью. Хорошо, что есть вода С огненною крепостью. Отхлебну чтоб не дубеть, Грудку съем утиную, Я не буду сам себе Злобным буратиною, И поеду, например, К папуасам за море. Я сегодня флибустьер, А не это самое. |
|
![]() |
![]() |
#252 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Я был худее всех людей,
Я был смешон и жалок. Теперь из спичек, желудей, Камней, говна и палок Слепил компьютер и сижу Доволен и спокоен. Стекая маслом по ножу, Мне капает биткоин. Сейчас приму контрастный душ, И облачась в халатик, Начну подсчитывать свой куш. Я - Властелин Галактик. |
|
![]() |
![]() |
#253 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Отзвенят весенние капели,
Отгремит гроза, и очень скоро Вместо зада лес покажет перед, В нём проснётся фауна и флора. Толстый шмель усядется на венчик, Зажужжит цветущая поляна. Я их буду фоткать как разведчик, Где за кадром голос Копеляна. |
|
![]() |
![]() |
#254 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Что такое дача - это пробки.
Камеры, гаишные засады. Шелестят в багажнике картонные коробки, Полные навоза и рассады. Что такое дача - это говна. Говна под чернеющей листвою. Главное, сидеть на них задумчиво и ровно, Предаваясь мнимому покою. Что такое дача - это трактор, Тянущий из говен пузотёрку. Это без сомнения немаловажный фактор, Чтобы оценить их на пятёрку. Что такое дача - это вилы. Грабли, огороды и лопаты. Согнутые спины и растраченные силы, Сумерки и пьяные дебаты. Что такое дача - это утро. Банка огуречного рассола. Это потаённые крупинки перламутра В отзвуках соседского шансона. Что такое дача - это пробка, Только по пути обратно к дому. Движутся водятелы застенчиво и робко, Чувствуя приятную истому. |
|
![]() |
![]() |
#256 | |
Продвинутый пользователь
|
![]()
Припев только нужен)
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#257 | ||
Продвинутый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Прекрасно ложаться на мотив песни "Что такое осень" ![]() В ре миноре ![]()
![]() |
Опции темы | |
|
|