|
Горячее Первые и вторые блюда из грибов или с грибами
Описание:Рецепт приготовления супа из шампиньонов |
|
Опции темы |
09.11.2013, 17:28 | #1 | |
непромокаема я
|
Суп-пюре из шампиньонов
Обожаю этот суп, хоть и готовлю из магазинных шампиньонов
Ингридиенты: шампиньоны – 700-800 г. молоко – 1,3 л. сливочное масло – 4 ст.л . мука – 4 ст.л. морковь – 1 шт. соль – по вкусу Рецепт Помыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать грибы, если появился бульон, то его слить в отдельную миску, подсолить грибы и продолжить жарить до легкой золотистой корочки (грибы жарю на небольшом количестве растительного масла). Морковь натереть на средней терке, обжарить. Так как у меня не очень хороший блендер, то пускаю в блендер грибы (а не сам суп). Шампиньоны, морковь и ~150 мл молока (и бульон, оставшийся от жарки грибов) закинуть в блендер, измельчать грибы до однородной массы. Оставшееся молоко поставить на плиту т греть, пока готовится грибная масса. В подогретое молоко вылить грибную массу. На другой плите на сковороде поджарить 4 ст.л (без бугорка) муки на 4 ст.л сливочного масла до золотистого цвета. Переложить в суп. Суп тщательно перемешать, добавить соль по вкусу, и томить еще минут 10. Получается очень вкусный, сытный и густой суп-пюре (кто любит пожиже, положить меньше грибов – в оригинальном рецепте грибов было где-то 1/3 от количества грибов в этом рецепте). |
|
14.11.2013, 09:30 | #3 | |
звездная
|
Re: Суп-пюре из шампиньонов
|
|
14.11.2013, 09:53 | #4 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Суп-пюре из шампиньонов
А по мне нет ничего вкуснее супа-пюре из тыквы с белыми грибами и сливками. Отдельно обжариваю кусочки тыквы, затем добавляю туда сельдерей (черешковый), жарю до мягкой консистенции. Отдельно жарю белые грибы из морозилки с репчатым луком. Ну и травки, кто какие любит не возбраняются. Затем все соединяю и перемалываю погружным блендером. Помещаю все это в глубокую кастрюлю (сотейник). При желании можно добавить немного воды. Но мне хватает добавления сливок. Я беру 20%, но это зависит от желания. Провариваю все на слабом режиме плиты. И, конечно, белые сухарики, обжаренные с добавлением сливочного масла. Мои внуки постоянно заказывают мне именно этот суп.
|
|
Метки |
грибной суп, как приготовить, рецепты с грибами, шампиньон |
|
|