|
Рецепты с грибами Рецепты приготовления блюд из съедобных грибов и грибных заготовок |
|
Опции темы |
28.10.2013, 22:37 | #2 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: А что за грибы у вас в тарелке?
На ужин бывают соленые опята,белые и кутусиновые))) А на обед разминаемся солеными зеленушками,тогда как на завтрак предпочитаем жареные с лучком свежеоттаявшие болетовые...;)
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
28.10.2013, 22:39 | #3 | |||
Грибная жадина
|
Сегодня я тушила фасоль.
Остался у меня бульончик от баранины, а ещё небольшой бараний кусок мяса с жирком. Залила я фасоль бульоном и поставила тушиться в мульте, покромсала меленько мяско, обжарила с лучком и бросила в фасоль. Добавила томатной пасты, соус для спагетти, сыпанула прованских трав и оставила ещё на часок. К тому времени, разморозились жареные ежовики, я их бухнула в фасоль. Немного оставила для украшения фасолевой горочки. Фасоль получилась безумно вкусная. Надо сказать, что размороженный ежовик вкусен, не горчлив, но очень резинов. Я его жувала-жувала, жувала-жувала... После второй тарелки, у меня заболели челюсти. Но ничего так, забавно получилось. |
|||
28.10.2013, 23:56 | #5 | |
Продвинутый пользователь
|
Правильнее сказать - что за грибы БЫЛИ у вас в тарелке. Были рыжики - специально оставил мисочку с маслом и лучком настояться. Пришел, а рыжиков-то и нет. Зато теперь у супруги к тополевой рядовке добавился новый вид грибов, которые она согласна есть - рыжики. Сама говорит - надо ехать срочно за рыжиками. Придется ехать...
|
|
30.10.2013, 00:45 | #13 | |
Грибохват необыкновенный
|
Варю супчик грибной и попутно таскаю подосиновички из сковородочки с поджаренными для супа грибами... Надо быстрее доваривать, а то суп получится картофельный, а не грибной.
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.10.2013, 13:50 | #14 | |
среднерусская грибоищейка
|
Цитата:
Как раз в тему: испекла этой ночью пиццу с грибами - нарезанные соломкой маринованные млечники. Отвернулась от стола, кофе наливаю... едва успела ухватить последний кусок. Аннушка, которая бурчала "С грибами не буду есть!" шустренько уплела весь пласт. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.10.2013, 15:18 | #15 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Вчера схомячили банку квашенных млечников,полученную на 1СГМ...Блаженство.Одной симпатичной брюнетке от нас большой "сэнкс"!))
|
|||
30.10.2013, 15:29 | #16 | |
звездная
|
Сегодня обедала картошечкой с квашенными чернушками. Объеденье!!!!!
|
|
30.10.2013, 15:51 | #17 |
среднерусская грибоищейка
|
Чернушкоеды, льстецы, вы их хоть промыли?)) Кисленькие были грибочки-то, предупреждала
|
30.10.2013, 15:57 | #18 | |
звездная
|
|
|
30.10.2013, 22:04 | #19 | |
Продвинутый пользователь
|
В этом году впервые засолила горькушку в более-менее "промышленном" масштабе - аж 1,5 литра. И вычитала, что, оказывается, соленые грибы надо периодически "проветривать". Сегодняшнее "проветривание" нечаянно совпало с вареной картошечкой и опять закончилось существенным убавлением грибов. Чувствую, не доживут мои горькушечки до 30-40 дней.
И, кстати... Добавила в последний раз немного засушеного чесночника. Просто на глаза попался, а так вообще чеснок в засол не кладу, не люблю. Ох, и духман чесночный был!!! По-моему, даже чеснок не дал бы такой запах. Переборщила - положила штучек 10 засушеных грибочков, а, наверное, хватило бы 2-3 на такое количество грибов. |
|
30.10.2013, 22:11 | #20 | |
Продвинутый пользователь
|
Я вот не проветриваю, не знала об этом, но раз в три дня проверяю грибы в холодильнике на кислость-соленость, на наличие расола. И тоже грибы уменьшаются ... надо реже проверять. :laugh1:
|
|
Метки |
блюда с грибами, грибы, картошка с грибами, опята зимние |
|
|