|
Грибы в городе О грибах в парке, на лужайке, в доме: выращивание, наблюдения, фотоотчеты
Описание:Какие грибы растут возле вашего дома? |
|
|
Опции темы |
29.10.2013, 01:08 | #1 | |||
Sanguisorba obtusa
|
И в городах растут грибы!
В сентябре мне довелось погулять вокруг Пенягиского пруда.
И там кое-что нашлось, из городского грибопоганочного! 1. Тифула изменчивая, Typhula variabilis 2. аскомицеты на камыше 3-4. Навозник серый, Coprinopsis atramentaria 5. взможно, Коноцибе, Conocybe sp. 6. Навозник ивовый, Coprinellus truncorum |
|||
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
31.10.2013, 01:54 | #2 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Минск
Вчера был солнечный денёк. На работе было свободное время и я вышла на 20 минут подышать воздухом. Обошла вокруг двор, намеренно заостряя внимание на деревьях.
Нормально! "Собрала" небольшое лукошко грибов. Фламмулина (опёнок зимний) буйствует, вешенки обыкновенные кудрявятся... чешуйчатка разрушающая прячется в листву, псатиреллы греются на солнышке... трутовые грибы сочные такие... |
|||
24 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
31.10.2013, 17:51 | #3 | |
Banned
|
Re: И в городах растут грибы!
Своя, я позволил себе забрать у Вас Вашу фотографию вешенок )))
|
|
02.11.2013, 17:12 | #4 | |
Продвинутый пользователь
|
Сегодня у подъезда . Крепенькая, жирненькая, чистенькая. Неужели кто-то соблазнился и настриг на супчик?
А вот в местном урочище. не в пример хилее и ............червивые. |
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alatyir, Brungillda, kalitva, Lina, podzvezdami, vovk, Дрон, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, марина555, Своя |
03.11.2013, 15:09 | #5 | |
Новый пользователь
|
мой первый осознаный узнаный и добытый ТСЖ
правда это было в конце лета а это место из-под ТСЖ сейчас |
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.11.2013, 12:46 | #6 | |
Продвинутый пользователь
|
Лапа, какой красавец ТСЖ!!!! Не сейчас, конечно))))
|
|
04.11.2013, 20:59 | #7 | |
Новый пользователь
|
Brungillda, он был дико красив ,но был ли он вкусен знает Лалангамена .Ей было торжественно вручено 4 кг этого ТСЖ . У меня руки для приготовления грибов не предназначены .
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.11.2013, 22:31 | #8 | |
среднерусская грибоищейка
|
Цитата:
|
|
06.11.2013, 22:25 | #9 | |||
Грибная жадина
|
Московские грибы
Сегодня сутра я поехала по всяким делам, и тут звонит мне Лина и радостно сообщаает, что нашла фламмулину. Мало того, ещё и зовёт поискать вместе. Эх....дела, дела, делищи. Ну почему вы не даёте мне вырваться на свободу?
Однако, радостный тон Лины и эти загадочные фламмулины, не дают мне покоя. На обратном пути, я высаживаю себя около парка и отправляю сама себя на поиски. И тут же глаз выхватил из серо-черного пейзажа, что-то рыжее. Неужели она? Да! Наконец я нашла её. Сама! Иду в глубь парка увязая в грязи, но остановиться не могу, ибо вижу впереди ещё и ещё А потом ещё и это. ( чешуйчатка?) И старое дерево облепленное вот такими "губками" А потом, наткнулась на замечательную лужу и пошла искать ещё. Но вот беда, все мои лужи закатали в асфальт и мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти и заглянуть в мои любимые лужи. Но тут налетел ветер и выглянуло солнце и даже скучный урбанистический пейзаж засиял. затрепетал и улыбнулся мне из лужи. А вообще, день сегодня был хороший - тёплый и фламмулинистый. |
|||
28 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andr6309, Irina, kalitva, kit07, Lina, nebularis, NewMushroom, podzvezdami, shtuchka, Tsb63, Tyapka, VGT, vovk, waterproof, WEST, Алексей, Ариона, Владимир Б., Дрон, Козерожка, Легалист8, Лунный Кот, Ля-ля-Лель, марина555, Пехотинец, Своя, Серёга, Хелена |
06.11.2013, 22:30 | #10 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Московские грибы
Кутуся, с долгожданным обретением загадочной фламки, ура!!!
Чешуйчатка... за чем опять потревожили покой старого больного человека?! Хочется, такая свеженькая...эх А лужи, как всегда, чудесные... |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.11.2013, 00:10 | #13 | |
непромокаема я
|
поздравляю с фламмулиной!
а для меня этот гриб до сих пор загадка))) |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
07.11.2013, 16:04 | #14 | |
Продвинутый пользователь
|
Re:И в городах растут грибы!
В воскресение под проливным дождем гуляли с коляской по Воронцовскому парку у нас... Фото из под зонта, приспосабливаться особо не удобно было... Ничего не взяла, все слишком маленькое...
Что на третьем фото не знаю... Последнее, вроде, навозник мерцающий, ну и фламмулина везде масюсенькая!)) |
|
08.11.2013, 15:52 | #15 | |
Продвинутый пользователь
|
Кутусик, поздравляю с обретением фламмулины! Теперь ты в неё влюбишься, очень разнообразный, красивый и вкусный гриб. Да ещё - зимний!
Пейзажи в лужах - А где, кстати, твоя авторская тема в фотографиях - "Пейзажи в лужах"? |
|
08.11.2013, 18:51 | #16 | |
Продвинутый пользователь
|
Кутуся, убери подпись: Скорей бы зима, что ли... Неужели грибы не хочешь уже находить? Вон позавчера какой фламенный-пламенный день у тебя!
Легалист 8, как старому и больному человеку хочу сказать: на чешуйчатку эту можно только с фотокамерой, с ложкой - вряд ли. Похожа на Hemipholiota populnea, если на чем-то тополево-осиновом росло. |
|
08.11.2013, 20:09 | #17 | |||||
Грибная жадина
|
Цитата:
Цитата:
Да, эта чешуйчатка, кажись, под тополем произрастала. |
|||||
08.11.2013, 20:42 | #18 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
08.11.2013, 21:02 | #19 | |||
Грибная жадина
|
Сегодня я провожала Саню Крымского в Ростов.
Вышла пораньше, чтобы обойти с другой стороны свои фламмулиновые владения. Хотелось понять, каков масштаб моего свалившегося с неба богачества. Итак, я вышла из дома и направилась в скверик... Сразу узрела оранжевое пятно на темном фоне дерева. Позабыв приличия, срываюсь на галоп и несусь в сторону пламенеющего пучка. Дерево оказалось довольно толстым и было облеплено фламкой со всех сторон. И даже из-под земли росли грибы Был даже иссохший и поникший пук уныло висевший вниз бОшками, напоминая всем, кто обратит на него внимание, о неминуемом конце. Наконец, обойдя всё дерево, я наткнулась на ничего о бренности не подозревающую, развесёлую компанию вешенки и фламки Перещёлкав грибы, иду дальше. Вижу в глубине сквера что-то яркое и жирное, но добраться не могу т.к. все подходы к дереву завалены чернозёмом. На мне белые сапоги, я еду к Саше, значит месить эту грязь буду в другой день. Неподалёку нахожу вполне приличную кучку А дальше, начинается игра в прятки. Уже не интересно находить жирные пучки, хочется поиграться Вижу на старом стволе крохотную точку. Но от меня не спрячешься. А вы что подглядываете? Вылезайте, не съем я вас Тут выглянуло солнышко и пройти мимо этого загорающего, я не смогла Потом, поехала к Саше. Проводила. Махнула белым платочком и утёрла слезу Когда шла обратно, снова выглянуло солнышко. Но быстро скрылось. Далее, заезжаю ещё по одному котодельцу на Добрынку. Ох-ох, как изменился центр столицы со времён моего детства. Я перестала его понимать. Машины, стоянки, палатки, вывески - всё одно на другом. Не осталось места для газонов и деревьев. Вид такой "природы" в центре города меня удручает. Одна радость, что этот оазис расположился в центре лужи Добрынинская площадь с детства стала ассоциироваться с этим зданием. Последние годы, этот шедевр был скрыт под огромным рекламным щитом. Но я не видела рекламы, я всегда видела это Возвращалась в сумерках и неожиданно наткнулась на вечернюю фламмулину Честно говоря, я искала не её, а вечерние лужи. Но к моему великому сожалению, не смотря на вчерашний дождь, луж почти нет. Это всё, что я нашла. Может завтра повезёт? |
|||
|
Метки |
навозник, синеножка, фламмулина |
|
|