07.11.2013, 03:59 | #3 | ||
Новый пользователь
|
Re: Мусор
Цитата:
Да, вы знаете, я думаю, что вы ещё не отобьётесь от моих фотографий. |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
07.11.2013, 09:18 | #4 | |
Продвинутый пользователь
|
Здравствуйте, Юта. Не поленилась, сходила посмотрела ваши фото. Скорее выкладывайте их, да всякие другие у нас. Очень понравилось. А про мусор грустно очень. Встречаешь его даже там, где, кажется, не ступала нога человека.
|
|
07.11.2013, 10:21 | #5 | ||
Новый пользователь
|
Цитата:
Ужас просто с этим мусором. Если использованные средства контрацепции уже никого не удивляют, то использованные памперсы в лесу меня как-то поразили, а среди них рыжики... Называется приобщаем детей к природе с пелёнок... Ещё вчера несколько моих любимых грибниц развороченных нашла, тоже печалька. Всё время интересно: если тебе так чихать, что там будет, почему не купить эти же грибы на рынке? ИХ сейчас полно было. |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
11.11.2013, 16:21 | #6 | |
Продвинутый пользователь
|
А ещё мусор надо убирать потому, чтобы люди не заболели неизвестно чем, собирая (и поедая потом) грибы среди мусора! Это не голословно, лично знаю мужика(отличный кстати грибник), который поел таких грибов - третий год лечится от переодически возникающих по всему телу гнойников, пока без особых успехов. Многочисленные обследования показали изменения в крови и медики ничем не могут помочь. Берегите себя и своих близких, все эти поливинилхлориды очень опасны !!!
|
|
21.11.2013, 22:25 | #7 | |||
Banned
|
Хочу поспорить про мусор.
Раньше его было тоже много. Помню, еще десяток лет назад у нас в частном секторе не было мусоросборников и за каждым домом ( обычно со стороны леса) были вырыты ямы, куда жители скидывали всю помойку. Да зачастую и туалеты туда вываливали. А уж в детстве так по краю лесов вообще было нельзя ходить, везде помойки. Да, не было столько пластика, пакетов и прочего негниющего мусора, но весь частный сектор мусор тащил в лес. И это в 7 км от Москвы. То же самое было и в провинциальном городке у бабушки, сразу за забором в лесу начинались мусорные помойки. У кого зады огородов выходили в поле- скидывали мусор в поле, периодически жгли его. И это при том, что по улицам ездил трактор, который собирал мусор , помню, что его приближение было слышно всем- в кузове сидел человек и стучал по куску рельсы. |
|||
29.11.2013, 10:01 | #8 | |||
Banned
|
А вот тут должно подключиться государство. От пластика никуда не деться, значит надо с ним жить и уметь перерабатывать.
Как сейчас говорят, должно быть модным не сорить. Это сделать не сложно, кмк. Вообще , придерживаюсь позиции не запрещения- объяснения. Запрет- это крайняя мера. Чтобы не было стихийных пикниковых зон с мусором достаточно создать специальные места для шашлычинга, которые будут убраться. Опять таки, беру приведу пример с карьерам в Кудиново( кажется) . Одно лето кто-то решил заработать на нем деньги и сделал заезд ( пеше и велосипедисты само собой бесплатно) на берег платным. Это было здорово. Въезд 100 р. , мусор убирали. Я бы так еще и залог ввела, рубликов 500, вывез за собой мусор и выкинул в бак- вернем, нет- остается в кармане у арендаторов и идет на зарплату уборщикам. С другой стороны , когда люди платят- становятся борзыми, ну как же я оплатил теперь что хочу, то и делаю. |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.11.2013, 10:57 | #9 | |
Продвинутый пользователь
|
Тут было бы хорошо, если бы государство "отключилось". Переработка мусора, и пластика в т.ч. - это золотое дно. Как у любой денежной кормушки тут расселось всей жопой государство, и готово пододвинуть ее лишь ради того, кто к ней поближе и может поласковее лизнуть. А так, за мусором очереди стоят - кому стекло, кому макулатура, кому пластик. Плюс - двойной сбор бабла : сперва за прием мусора, потом за его продажу. Все же мы платим за вывоз ТБО. Но все жутко закорумпировано, и, соответственно, работает через пень-колоду, ибо всем пофиг.
|
|
29.11.2013, 12:40 | #10 | |||
Banned
|
Под государством подразумеваю не тех, кто сидит в правительстве и ждет денежку, а тех, кто может продумать все законы таким образом, чтобы никаких лазеек не было для ,, ласковолизнувшим,, и тем , кто хочет сего действия.
Мне пофигу, кто как будет собирать, перерабатывать , деньги получать. Согласна приехать на пляж, реку, лес- парк и оплатить свое пребывание там. А по поводу устранения государства из дел мелкого бизнеса... сомнительно. Свято место пусто не бывает, на свободную кормушку придут другие ,, хищники,,. До кучи , мой шеф собрал всю инфу по открытию перерабатывающего завода, весь проект просчитан. Выгодно. |
|||
29.11.2013, 12:55 | #11 | |
Продвинутый пользователь
|
Ну, будем считать, что Вам с государством больше повезло. В моем никто ничего продумать не может.
А по поводу выгоды я уже сказал. Однозначно выгодно. Недаром во всем мире даже оргпреступность жаждет контролировать эту сферу деятельности. А эти ребята толк в выгоде понимают. |
|
30.11.2013, 16:27 | #13 | |
Новый пользователь
|
Мусор в лесу - это отвратительно. Согласен, со многими, что это не только для леса вредно, но и крайне вредно, для человека, собирающего дары леса. Меня всегда (с самого детства) удивляло: неужели это так сложно, за собой убрать???
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.11.2013, 16:31 | #14 | |
Новый пользователь
|
|
|
06.12.2013, 14:06 | #16 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Мусор в лесу
Незнаю, может тема "Мусор" здесь и неуместна. Но по поводу мусора в лесу - всё же бывают ситуации , что даже ищешь его, чтобы найти - кусок проволоки, консервную банку или кусок оргстекла . Правда чаще это происходит на рыбалке или в походе с ночёвкой. Запомнился один случай из рыбалки на Можайском водохранилище, лет 30 назад это точно, Батя очень строго следил, чтобы после нашей рыбалки был минимум следов нашего нахождения и мусор всегда сжигался и остатки его закапавались. Батя заядлый доночник и без улова лещей мы никогда не возвращались, но .....
|
|
06.12.2013, 14:43 | #17 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
06.12.2013, 14:46 | #18 | |
Продвинутый пользователь
|
"Не надо мусорить, я слежу", классная аватарка
|
|
07.12.2013, 01:11 | #19 | |
Продвинутый пользователь
|
Считаю,что пока мы находим мусор в лесу,нечего жаловаться...
Страна такая,это как с ветряными мельницами воевать. Вот находить лес среди мусора... Надеюсь,что не мы,а внуки будут бороться... |
|
08.12.2013, 01:23 | #20 | |
Продвинутый пользователь
|
А сейчас на большей части России, мусора не видно вообще , белый и чистый снег спешит к празднику спрятать человеческую безответственность. Поэтому наверно белый цвет это чистота, хотя и другие названия для него тоже подходят !
|
|
|
|
|