Мобильная версия
   Грибной Мир Фото грибов, описание и названия

Вернуться   Грибной Мир > Наши рецепты > Рецепты с грибами > Засолка

Засолка Соленые грибы: грузди, рыжики и другие съедобные грибы

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.10.2016, 21:25   #1
Fedor
Новый пользователь
 
Аватар для Fedor
 
Регистрация: 16.09.2015
Адрес: Москва-Дмитров
Сообщений: 28
Fedor грибанутость 2-го уровня; 30%Fedor грибанутость 2-го уровня, 30%Fedor грибанутость 2-го уровня, 30%
Facebook
По умолчанию Пересолили грузди, что делать?

Собственно весь вопрос в заголовке. Солили так: сначала отмочили сутки, потом немного отварили, положили в ведро слоями, слои пересыпали солью.
Прошло 40 дней. Получились пересоленые. Обидно очень, их много!!!! Посоветуйте что делать! Нам бы такой способ, чтобы их все исправить, а потом хранить.
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 21:58   #2
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Евгеньевна
 
Регистрация: 20.05.2016
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 300
Евгеньевна грибанутость 10-го уровня; 73%Евгеньевна грибанутость 10-го уровня, 73%Евгеньевна грибанутость 10-го уровня, 73%
По умолчанию Re: Пересолили грузди, что делать?

Промыть и ещё раз отварить.
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 22:20   #3
Fedor
Новый пользователь
 
Аватар для Fedor
 
Регистрация: 16.09.2015
Адрес: Москва-Дмитров
Сообщений: 28
Fedor грибанутость 2-го уровня; 30%Fedor грибанутость 2-го уровня, 30%Fedor грибанутость 2-го уровня, 30%
Facebook
По умолчанию Re: Пересолили грузди, что делать?

Цитата:
Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
Промыть и ещё раз отварить.
А потом? Как хранить? Или потреблять скорее?
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 23:07   #4
KillRib
Продвинутый пользователь
 
Аватар для KillRib
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 209
KillRib грибанутость 3-го уровня; 44%KillRib грибанутость 3-го уровня, 44%KillRib грибанутость 3-го уровня, 44%
По умолчанию Re: Пересолили грузди, что делать?

Порционно перед употреблением отмачивать мин. 20-30.
Первая засолка?
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 23:09   #5
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 8,119
+
Своя хроническая грибанутость; 11%Своя хроническая грибанутость, 11%Своя хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Пересолили грузди, что делать?

KillRib, а приправить сметаной?
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 23:12   #6
KillRib
Продвинутый пользователь
 
Аватар для KillRib
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 209
KillRib грибанутость 3-го уровня; 44%KillRib грибанутость 3-го уровня, 44%KillRib грибанутость 3-го уровня, 44%
По умолчанию Re: Пересолили грузди, что делать?

))) вот мне тоже кажется что это первый засол и соответственно нормальное состояние принимается за пересол.
Сметаной с лучком заправить и кушать. Ням ням.
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 23:27   #7
Fedor
Новый пользователь
 
Аватар для Fedor
 
Регистрация: 16.09.2015
Адрес: Москва-Дмитров
Сообщений: 28
Fedor грибанутость 2-го уровня; 30%Fedor грибанутость 2-го уровня, 30%Fedor грибанутость 2-го уровня, 30%
Facebook
По умолчанию Re: Пересолили грузди, что делать?

Что есть "первый засол"? В смысле мы первый раз? Да, в основном сушили мариновали, всё получалось. А тут... Спасибо!
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 23:30   #8
KillRib
Продвинутый пользователь
 
Аватар для KillRib
 
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 209
KillRib грибанутость 3-го уровня; 44%KillRib грибанутость 3-го уровня, 44%KillRib грибанутость 3-го уровня, 44%
По умолчанию Re: Пересолили грузди, что делать?

Fedor, порцию обильно промыть, заправить сметаной и луком, вкушать под картошку. Только потом делать выводы о солености.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.10.2016, 23:43   #9
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
 
Аватар для Лалангамена
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 4,899
+
Лалангамена хроническая грибанутость; 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%Лалангамена хроническая грибанутость, 2%
Facebook
По умолчанию Re: Пересолили грузди, что делать?

Я бы тоже не стремилась исправить пересол сейчас. Манипуляции с новым рассолом могут привести к тому, что грибы останутся переваренными и пересолеными, а свежая малосолёная заливка без молочной кислоты только и ждёт случая, чтоб протухнуть. За ней очень внимательно надо наблюдать.
Вымачивать порционно по мере поедания - надёжнее.
  Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.10.2016, 01:08   #10
Партизан
Забивший на всё
 
Аватар для Партизан
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 880
Партизан грибанутость 10-го уровня; 54%Партизан грибанутость 10-го уровня, 54%Партизан грибанутость 10-го уровня, 54%
По умолчанию Re: Пересолили грузди, что делать?

Часто слышу рекомендации по вымачиванию пересоленых грибов. Пробовали, знаем.. Не нравится категорически. На мой взгляд вымачивание убивает вкус и без того не очень уже вкусного, из-за пересола, гриба. Ещё и рассол уходит. Самый цимус, когда гриб выкладывается в естественной своей среде - в рассоле, в тягучем таком, сопливом, желейном, чуть подбродившем рассоле. Или в маринаде, если маринованые грибы. А вымачивание рассол смывает.
Поэтому для меня теперь главное правило - не пересаливать. Теперь соль стараюсь взвешивать, и постоянно пробую рассол. Только маринад по вкусу делаю, и тоже пробую в процессе приготовления. Последние несколько лет вроде нормально получалось (сплюну три раа..)
  Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.10.2016, 01:39   #11
Своя
Sanguisorba obtusa
 
Аватар для Своя
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 8,119
+
Своя хроническая грибанутость; 11%Своя хроническая грибанутость, 11%Своя хроническая грибанутость, 11%
По умолчанию Re: Пересолили грузди, что делать?

Михаил, если есть опыт, значит всё-таки пересаливал? Ну не выбрасывать же, столько трудов. Да и грибы жалко.
Так получилось... пересол, бывает. Без отмочки есть невыносимо, а после неё хоть как-то...
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
  Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 01:49   #12
Партизан
Забивший на всё
 
Аватар для Партизан
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 880
Партизан грибанутость 10-го уровня; 54%Партизан грибанутость 10-го уровня, 54%Партизан грибанутость 10-го уровня, 54%
По умолчанию Re: Пересолили грузди, что делать?

Да, пересаливал. И отмачивал. И отмоченые грибы не понравились.. Но деваться в таки случаях конечно некуда.. Приходится такие использовать. Просто подход стал более тщательный к засолу, и более взвешенный. В буквальном смысле..
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.10.2016, 21:09   #13
waterproof
непромокаема я
 
Аватар для waterproof
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Воскресенск
Сообщений: 2,534
waterproof хроническая грибанутость; 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%waterproof хроническая грибанутость, 27%
По умолчанию Re: Пересолили грузди, что делать?

я, например, "слюнявые" грибы люблю сначала чуть промыть - ну, не люблю я эту слизь))
поэтому пересоленные грибы все же лучше промыть, чем выкинуть
  Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 21:33   #14
podzvezdami
звездная
 
Аватар для podzvezdami
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 2,015
podzvezdami хроническая грибанутость; 76%podzvezdami хроническая грибанутость, 76%podzvezdami хроническая грибанутость, 76%
По умолчанию Re: Пересолили грузди, что делать?

А я считаю, что все можно исправить сметаной. Она смягчает соленость. Достать порцию грибов, которую планируется съесть, промыть, нарезать лука и заправить сметаной. Очень люблю это сочетание.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.10.2016, 17:24   #15
Легалист8
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Легалист8
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 1,437
Легалист8 хроническая грибанутость; 63%Легалист8 хроническая грибанутость, 63%Легалист8 хроническая грибанутость, 63%
По умолчанию Re: Пересолили грузди, что делать?

Цитата:
Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
А я считаю, что все можно исправить сметаной...
Присоединяюсь безоговорочно, применительно к груздям однозначно.
Я не промываю, а любимое груздёвое сочетание: сметанка с мелко порезанной зеленью (укроп и петрушка) и всё.
__________________
Просто ПАНДА
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.10.2016, 20:28   #16
Fred
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Fred
 
Регистрация: 19.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,855
+
Fred хроническая грибанутость; 53%Fred хроническая грибанутость, 53%Fred хроническая грибанутость, 53%
По умолчанию Re: Пересолили грузди, что делать?

Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
Часто слышу рекомендации по вымачиванию пересоленых грибов. Пробовали, знаем.. Не нравится категорически. На мой взгляд вымачивание убивает вкус и без того не очень уже вкусного, из-за пересола, гриба.
Тоже пробовали, полностью согласен. Соль всегда взвешиваем. 40-50 грамм на килограмм грибов. Лично я люблю посолонее.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.03.2018, 11:58   #17
О л е г
Пользователь
 
Аватар для О л е г
 
Регистрация: 25.03.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 61
О л е г грибанутость 3-го уровня; 34%О л е г грибанутость 3-го уровня, 34%О л е г грибанутость 3-го уровня, 34%
По умолчанию Re: Пересолили грузди, что делать?

Ну, раз уж пересолили грузди, тогда их точно не надо больше обрабатывать!
Как их есть?
Под сметаной и с лучком + отварной картофель не соленый под душистым подсолнечным маслицем + водка настоянная на хрене с медом.
... и, полный паритет!
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2019, 00:07   #18
Ива
Пользователь
 
Аватар для Ива
 
Регистрация: 31.08.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 47
Ива грибанутость 3-го уровня; 32%Ива грибанутость 3-го уровня, 32%Ива грибанутость 3-го уровня, 32%
По умолчанию Re: Пересолили грузди, что делать?

Пересоленные грибы можно исправить, залив их свежесваренным бульоном от съедобных грибов. Если ничего нет, можно сварить вешенку. Бульон не крепкий – такой средний бульончик. В бульон стоит добавить пряности.
Только всю используемую посуду надо обдавать кипятком, чтобы не занести какую-нибудь гнилостную бактерию.
Грибы вываливаем в бОльшую тару, заливаем бульоном (естественно без соли), перемешиваем, притапливаем загнеткой, гнет малый – просто чтобы не всплывали грибы. Для надежности, чтобы брожение не сменилось гниением, сверху кладем кусок бородинского хлеба (который уберем по достижении некоторой кислинки). Пересоленные грибы обычно не квасятся - бактериям мешает пересол. Поэтому следим за процессом уравновешивания соли и квашения, пробуем. Как дошли до нормы – закладываем грибы в банки, впихиваем загнетки, уплотняя грибы, закрываем сверху крышкой (смазанной изнутри горчицей - от плесени) – и в холодильник или погреб.
Это, конечно, не лучший вариант, но отмачивать в воде – совсем не вкусно.
  Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.
Ресурс принадлежит Сообществу независимых грибников
При использовании любых материалов, принадлежащих сайту "Грибной Мир", ссылка на автора и форум gribnoymir.ru обязательна!


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
Мобильная версия