Расширенная версия
Мобильная версия Грибного Мира
Засолка>Пересолили грузди, что делать?
Fedor 21:25 22.10.2016
Собственно весь вопрос в заголовке. Солили так: сначала отмочили сутки, потом немного отварили, положили в ведро слоями, слои пересыпали солью.
Прошло 40 дней. Получились пересоленые. Обидно очень, их много!!!! Посоветуйте что делать! Нам бы такой способ, чтобы их все исправить, а потом хранить.
[Ответ]
Евгеньевна 21:58 22.10.2016
Промыть и ещё раз отварить.
[Ответ]
Fedor 22:20 22.10.2016
Сообщение от Евгеньевна:
Промыть и ещё раз отварить.
А потом? Как хранить? Или потреблять скорее?
[Ответ]
KillRib 23:07 22.10.2016
Порционно перед употреблением отмачивать мин. 20-30.
Первая засолка?
[Ответ]
Своя 23:09 22.10.2016
KillRib, а приправить сметаной? :-)
[Ответ]
KillRib 23:12 22.10.2016
))) вот мне тоже кажется что это первый засол и соответственно нормальное состояние принимается за пересол.
Сметаной с лучком заправить и кушать. Ням ням.
[Ответ]
Fedor 23:27 22.10.2016
Что есть "первый засол"? В смысле мы первый раз? Да, в основном сушили мариновали, всё получалось. А тут... Спасибо!
[Ответ]
KillRib 23:30 22.10.2016
Fedor, порцию обильно промыть, заправить сметаной и луком, вкушать под картошку. Только потом делать выводы о солености.
[Ответ]
Лалангамена 23:43 22.10.2016
Я бы тоже не стремилась исправить пересол сейчас. Манипуляции с новым рассолом могут привести к тому, что грибы останутся переваренными и пересолеными, а свежая малосолёная заливка без молочной кислоты только и ждёт случая, чтоб протухнуть. За ней очень внимательно надо наблюдать.
Вымачивать порционно по мере поедания - надёжнее.
[Ответ]
Партизан 01:08 25.10.2016
Часто слышу рекомендации по вымачиванию пересоленых грибов. Пробовали, знаем.. Не нравится категорически. На мой взгляд вымачивание убивает вкус и без того не очень уже вкусного, из-за пересола, гриба. Ещё и рассол уходит. Самый цимус, когда гриб выкладывается в естественной своей среде - в рассоле, в тягучем таком, сопливом, желейном, чуть подбродившем рассоле. Или в маринаде, если маринованые грибы. А вымачивание рассол смывает.
Поэтому для меня теперь главное правило - не пересаливать. Теперь соль стараюсь взвешивать, и постоянно пробую рассол. Только маринад по вкусу делаю, и тоже пробую в процессе приготовления. Последние несколько лет вроде нормально получалось (сплюну три раа..)
[Ответ]
Своя 01:39 25.10.2016
Михаил, если есть опыт, значит всё-таки пересаливал? :-) Ну не выбрасывать же, столько трудов. Да и грибы жалко.
Так получилось... пересол, бывает. Без отмочки есть невыносимо, а после неё хоть как-то...
[Ответ]
Партизан 01:49 25.10.2016
Да, пересаливал. И отмачивал. И отмоченые грибы не понравились.. :-) Но деваться в таки случаях конечно некуда.. Приходится такие использовать. Просто подход стал более тщательный к засолу, и более взвешенный. В буквальном смысле.. :-)
[Ответ]
waterproof 21:09 25.10.2016
я, например, "слюнявые" грибы люблю сначала чуть промыть - ну, не люблю я эту слизь))
поэтому пересоленные грибы все же лучше промыть, чем выкинуть:-)
[Ответ]
podzvezdami 21:33 25.10.2016
А я считаю, что все можно исправить сметаной. Она смягчает соленость. Достать порцию грибов, которую планируется съесть, промыть, нарезать лука и заправить сметаной. Очень люблю это сочетание.
[Ответ]
Легалист8 17:24 26.10.2016
Сообщение от podzvezdami:
А я считаю, что все можно исправить сметаной...
Присоединяюсь безоговорочно, применительно к груздям однозначно.
Я не промываю, а любимое груздёвое сочетание: сметанка с мелко порезанной зеленью (укроп и петрушка) и всё.
[Ответ]
Fred 20:28 26.10.2016
Сообщение от Партизан:
Часто слышу рекомендации по вымачиванию пересоленых грибов. Пробовали, знаем.. Не нравится категорически. На мой взгляд вымачивание убивает вкус и без того не очень уже вкусного, из-за пересола, гриба.
Тоже пробовали, полностью согласен. Соль всегда взвешиваем. 40-50 грамм на килограмм грибов. Лично я люблю посолонее.
[Ответ]
О л е г 11:58 28.03.2018
Ну, раз уж пересолили грузди, тогда их точно не надо больше обрабатывать!
Как их есть?
Под сметаной и с лучком + отварной картофель не соленый под душистым подсолнечным маслицем + водка настоянная на хрене с медом.
... и, полный паритет!
[Ответ]
Ива 00:07 15.12.2019
Пересоленные грибы можно исправить, залив их свежесваренным бульоном от съедобных грибов. Если ничего нет, можно сварить вешенку. Бульон не крепкий – такой средний бульончик. В бульон стоит добавить пряности.
Только всю используемую посуду надо обдавать кипятком, чтобы не занести какую-нибудь гнилостную бактерию.
Грибы вываливаем в бОльшую тару, заливаем бульоном (естественно без соли), перемешиваем, притапливаем загнеткой, гнет малый – просто чтобы не всплывали грибы. Для надежности, чтобы брожение не сменилось гниением, сверху кладем кусок бородинского хлеба (который уберем по достижении некоторой кислинки). Пересоленные грибы обычно не квасятся - бактериям мешает пересол. Поэтому следим за процессом уравновешивания соли и квашения, пробуем. Как дошли до нормы – закладываем грибы в банки, впихиваем загнетки, уплотняя грибы, закрываем сверху крышкой (смазанной изнутри горчицей - от плесени) – и в холодильник или погреб.
Это, конечно, не лучший вариант, но отмачивать в воде – совсем не вкусно.
[Ответ]
Up