Подмосковье, июнь 2014 · страница 3

Тема №672 · Страница 3 из 3 · 6 сообщений

Сообщение №41 от Aex1 · 29.06.2014, 01:44

Н-да... Пока тут ягодками и лисичками пробавляешься, люди уже подосики зрелые гребут! Петруччио, Виктор - браво!!:cool:

Перечитал отчеты еще раз... Вот оно, счастье грибника!

P.S. Еще раз полюбовался... А корзиночки-то реально малы оказались!:blum3:

Сообщение №42 от Vegetable Man · 29.06.2014, 14:55

Запад стреляет, юг пока молчит... отчёт писАть не буду, башка раскалывается, ...5 подберов, 1 белый, 1 маслёнок, горсть лис... всё, улетаю из реальности

Сообщение №43 от Легалист8 · 30.06.2014, 12:16

Поздравляю всех выбравшихся в леса вне зависимости от улова...Петруччио, VITUM, Lina, какие же вы молодцы, особенно с учётом не благоприятных погодных условий, браво:clap:, очень рада за вас, а отчёты с такими результатами настоящий подарок в тяжкий понедельник, поднявший мне надолго настроение!!!
Гм…говорить про какое-то грибособирание после таких отчётов как-то нелепо, но из песни слов не выкинешь:blush:.

Мы с папой выбрались в лес в воскресенье. Поскольку у папы было явно выраженное желание пособирать ягодку, обосновались в ближайшем черничнике, а мне ничего не оставалось, как нарезать круги в поисках лисичек. Лисички безусловно радовали, но после обнаружения чистейших подгруздков радости малость поубавилось, после случайного обнаружения пары подберёзовиков радость поубавилась ещё больше, так как в этот день какие-то дальние походы в лес были полностью исключены:cray:. Ну ничего, значит буду с нетерпением ждать следующего выходного, чтобы как следует поохотиться на что-то помимо лисичек.

Папе удалось незаметно пронести домой запрещённую контрабанду, моему удивлению не было предела, когда разбирала содержимое корзинок и на дне появились…свинухи, трогательно прикрытые пакетиком. В итоге любимая корзинка перестала быть…кошерной:facepalm:

Сообщение №44 от Nek · 30.06.2014, 15:07

Выбрались.... Предварительные фотки...

Сообщение №45 от Nek · 30.06.2014, 19:50

Ну чтоже, наконец то удалось вырваться, хоть и в сонном состоянии после суток. но.... Огромное спасибо Ольге за компанию и за трансфер по жутким пробкам :Oo: Ну и отдельное спасибище Ольге Петруччио!!!
За подосиками, кончено, пришлось полазить, да еще как, ноги гудят до сих пор.... Причем растущие на солнечных полянах Leccinum aurantiacum уже конкретно подсушены, а вот растущие в елках с березою толстенькие Leccinum versipelle вполне были свежи......

наверное таки свинушка Paxillus involutus, хотя ноги толстенные. но не мохнатые. растет в изобилии, вот бы так подосики....:dnknw:

Жилище лисицы наверное.....

Цветущее луговое разнотравье

Наш скромный итог...

И счастливые рожицы....:yahoo::)

Сообщение №46 от waterproof · 30.06.2014, 21:41

#46 Изменено

поздравляю всех огрибившихся!
Петруччио, VITUM просто в шок повергли!))) Нина Легалист8, с неплохой такой горочкой лисичек - и другие грибы тебя дождутся!;)

а я недавно закончила обрабатывать. казалось бы, совсем немного в таре, но времени заняло уйму!
как и в прошлый поход взяла одну сыроежку, два подберезовика, а вот масленок в этот раз был не 1, а целых два:mosking: но гвоздем программы был подосиновик... когда посчитала, оказалось 50 штучек, включая самые маленькие (с ноготок не брала, остались ждать своих грибников:dance4:) даже в сезон не часто возвращаешься домой с таким количеством. помню одну поездку, когда возвращались с одним подберезовиком, который небрежно был заброшен в морозилку...
но то было в прошлом, а сегодня подосиновики)))
в процессе прогулки было отбраковано всего два подосиновика по причине червивости - неплохой процент червивости! дома, правда, из-за моей чрезмерной подозрительности и утрированной брезгливости, у самых больших частично удален гименофор.

в этот раз все мои находки были в молодняке, в осино-березах пусто, во взрослых елко-березах пусто. не обнаружила ни одной лисички, когда на прошлой неделе лисичковый бисер появлялся то тут, то там. в тот момент вспомнилась Кутуся и ее "грибы всосались обратно":D в лесу мы обнаружили множество нор. не помню сколько их было, но буквально в метре друг от друга минимум 5. признаться, мне было жутковато "а вдруг какая-нибудь бешеная лисица":mosking:

после проверки "взрослого леса" хотелось вернуться назад и снова пойти по подосиновикам, но сил больше не было скакать по холмам вверх-вниз в резиновых сапогах:D погода тоже пыталась остановить, жара начала мучить сразу же после первого найденного подосиновика:Oo: и не смотря на усталость и ноющие ноги, все же прогулка получилась очень позитивной

лес сухой, земля растрескавшаяся. где дожди-то были???:dash2:

Андрей Nek, спасибо за компанию!
и... спасибо Оле Петруччио:wink:

немного фото

свинушки (их было ОЧЕНЬ много)

герой дня

мастер маскировки

итог. взгляд дома