Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Лалангамена
					 
				 
				Замолвлю словечко про предварительную обработку  валуя, из-за которой этот вкуснейший гриб у многих сборщиков не доходит до стола!
 
Дело в том, что валуи бывают разной степени вонючести и жгучести, что замечено многими грибомирцами, я лишь суммирую опыт. Зависит ли вкус- запах от места произрастания, или от погоды, непонятно. Иные сразу после отваривания хоть на сковородку клади, а иногда вымачиваешь, меняешь воду ежечастно - воняют прелью, и всё.    
			
		 | 
	
	
 Читаю сейчас Вишневского, так он пишет:
"Да, кстати, иногда (в особо сухую или в особо дожд-
ливую погоду) жгучий вкус мякоти валуя совсем или по-
чти совсем исчезает. Такого свойства нет больше ни у
одного гриба с горьким или жгучим вкусом. Ловите мо-
мент!"