Re: Грибная икра
			 
			 
			
		
		
		
			
			У меня в этом году неожиданно удалась икра из мелкого жёлто бурого маслёнка. Это был эксперимент. 
Маслёнок жёлто бурый сильно темнеет после отваривания, потому в маринаде смотрится неказисто. А для икры самое то, особенно, когда грибочку от роду одни сутки - размер "с грецкий орех". Даже перемалывать было жалко таких маленьких.  
 
Лука добавляла щедро, и сильно его не обжаривала - припускала лишь, на масле, но чтоб похрустывал. Из специй лишь перец, зелёные сосновые шишки (потом их выбирала и выбрасывала))) ну и новая для меня приправа: толчёные семена пажитника. Соль- сахар, само собой. Немного чеснока по окончании варки. 
Закручивать в банки без уксуса не решилась, по контейнерам и заморозила.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |