Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2018, 17:45   #155
Fred
Продвинутый пользователь

+
Fred хроническая грибанутость; 85%Fred хроническая грибанутость, 85%Fred хроническая грибанутость, 85%
По умолчанию Re: Тверская область 2018

(начало в подмосковной теме, поездка 9 августа)

В общем, пока то сё, подкрепился в Клину, и в лес вошёл примерно часов в 12 дня. Интересно, но там ходили грибники. Видел по крайней мере две группы. Уж очень популярное место. И несмотря на популярность, всегда в сезон здесь что-то можно найти, не взирая на погодные условия. Конечно, ни о каком массовом сборе речи нет, но 9 беленьких и 3 подосиновика я там собрал. Белые в основном в посадках, но пара малышей выросла в другом моём любимом месте (где 3 дня назад нашёл 6 красавцев). В этом сезоне тут, очевидно, ещё не ступала нога человека, кроме моей. Хотя в другие годы встречал там шурующих грибников, так что кто надо, о нём знает.

В лесу также много валуёв и сыроежек, из которых вполне можно выбрать достойные экземпляры, чем мне заниматься совсем не хотелось. Кое-где полезли еловые мокрухи, издали очень похожие на белые. Вот очередные "обманки":

Проходив здесь примерно до пол-четвёртого, решил, что пора валить. Домой. С 12-ю белыми и 3-мя подосами. Некоторые из грибов, конечно, очень красивы, но результат смехотворен. Поэтому делаю паузу на неопределённый срок. По крайней мере до приличных дождей и похолодания. Да и как-то я маленько подзамучился ставить рекорды ходьбы. Вчера получилось 18,5 км, правда, 10 км из них - дойти до мест сбора и обратно. Кстати, за 3 дня походов у меня вышло 50 км. Круглая цифра.
31 пользователя(ей) сказали cпасибо: