Re: Съедобность грибов
			 
			 
			
		
		
		
			
			Продолжим. 
Конец третьей декады августа, закончилась "Августовская пересменка" и пошли грибы - листопадники. 
К летним добавились многочисленные млечники (особенно волнушки, дуплянки и чернушки), зонтики. Осенний опенок двинулся в рост первой волной. Собираемый гриб сделался более крупным, крепким и менее червивым. 
 
Предположим, что снова полный сбор, с уклоном на засол горячим способом. Изобилие не позволило брать мелкие или невкусные виды млечников (типа горькушек, скрипиц и перечных груздей) и массово повылезавшие поплавки (я их честно говоря вообще не беру, как и паутинники, кроме колпака). 
 
 
С чего начинаем? Правильно, с засола! 
Чернушки, дуплянки, волнушки (и белую и розовую) - в первую очередь! 
И определим их как второй сорт. Все-таки "специализация" узковата. 
 
 
Что у нас еще есть? Ага! Молодые колпаки. Они чудо как хороши в жарком, и в солении (особенно с млечниками). Туда их, туда! Поскольку Вкусны и универсальны - категорию им повысим до второй. 
 
 
Есть еще опята. Их много и они универсальны, но не так вкусны как предыдущие грибы. Однако с млечниками дают отличный микс. Туда-же добавляем молодые сыроежки, и избранные лисички с мокрухами. А как вишенку на торт - перворазрядные грибы - беленькие, подосиновички и подберезовички. 
 
 
Остальная переработка идет по летнему сценарию, кроме одного исключения - часть моховиков можно и нужно пустить на сушку (естественно с повышением сорта). 
 
 
Продолжаем классификацию: 
 
- Белые (вместе с молодыми подосиновиками и подберезовиками) - первый сорт; 
- маслята, подосиновики, подберезовики, моховики, чернушки, дуплянки, волнушки, колпаки - второй; 
- лисички, сыроежки, мокрухи, осенние опята, зонтики - третий; 
- летние опята, вешенки некоторые млечники, поплавки и паутинники - четвертый. 
 
Как-то так пока получается.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				фанат "Универсального леса"
			 
		
		
		
		
	 |