Re: Валуй
			 
			 
			
		
		
		
			
			Наконец-то я попробовала соленые валуи.  
Правда мои валуи оказались совсем не foetens (не вонючие). Запах сырого гриба был острым, но приятным. Замоченные грибы пахли очень остро. А когда я на пробу хлебнула водичку, в которой грибы отмачивались - в зобу дыханье сперло.  
Отмачивала хитро: воду меняла только 2 раза в сутки, и не всю - а только 3/4, оставляя 1/4 для того, чтобы запустился процесс ферментации (квашения).  Прокипятила 5 минут и засолила.  
Впечатление от говых грибов очень хорошее. Вполне хрусткие, с очень малой пикантной остринкой. Гриб имеет свой вкус, и не требует большого количества пряностей. Даже и вовсе без пряностей можно обойтись. В готовые порезать лук, маслице - и довольно. 
И не надо счищать со шляпок слизь - она придает приятную желейность. 
Так и не поняла, почему  он считается трудоемким в обработке. Нормально - без проблем. 
Для меня - гриб на пятерку по пятибальной шкале. 
Одна проблема - червивеют быстро. У молодых в их пористых ногах поселяются и центр шляпки дырявят. А у подросших - только край шляпки не затронут. Как эти бедолаги живут в такой острой мякоти? Загадка!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |