Что  нам делать  в  
зимний сезон, когда заканчиваются  грибы?
Мечтать  о  новом  грибном  сезоне? Гадать  каким  он  будет? Какая  будет  погода  летом  и  осенью? Иногда  выбираться  за вешенками и 
фламмулинами?
Это  конечно  важно, но... оч скучно	делать  в  одиночестве. А  вот  дружная  компания единомышленников самое  то.
Можно   прошедший  сезон  обсудить ,  поделиться  вкусными  рецептами(  необязательно  грибными) , обсудить  будущие выезды , просто  пообщаться.
Что  и  было сделано. Выбран для  частичного  ознакомления  славный  город  Владимир . Компания  собралась  достаточно  быстро, благо  было  что  посмотреть,
где  посидеть  и переночевать.
Местом  сбора  был  выбран  крупный  магазин  на  Горьковском  шоссе. Приехали. Освещение  на  стоянке  нет,  магазин  темный  ,  никого  нет.  Время  8.20.
В  голове  мысли-  только  бы  все  опоздали...но  нет,  на  соседней  стоянке  кто-то  нам  моргает  фарами. Нет,  только  не  Нэк,  это  же  по  моей  наводке
он  так  рано  встретился   с  Малышком,  я сбила  с  толку  советом  выехать  пораньше. Напрасно  надеялась,  это  был  именно  он,  с Женей  и  Малышком.
Следующими  подъехали  ВГТ-
ешники ,  Владимир  и Лида.  За ним  приехал 
Дрон  . Ждали  Доцента, но  он   так 
стартанул ,  что  догнали  его  уже  на
объездной  дороге  под Владимиром (  да  и то потому,  что  сам  остановился).
Дорога  на  Владимир  была  свободна,  т.ч.  было  время  смотреть  по  сторонам ,  удивляясь  названиям  деревенек,  поселков,  городов.
Вот   взять  город  Петушки.  Почему  так  назвали,  что  о  нем  знаем,  кроме  банальной  поэмы  Ерофеева  ,,Москва- Петушки,,?
А  ведь  городок  -то  старинный,  с  XVII века  известен. Даже  легенды  о  происхождении  названия  ходят- это  и  свистульки  глиняные,
что  продавали  на  ярмаркам , делали их  в  форме  петушков. Вероятно  название  пошло  от дымников  в  виде  петухов. Как  вариант-  обычай  класть
отрубленную  петушиную  голову в  угол  при  строительстве  дома(  хотя  мне  эта  версия  кажется  надуманной-  головы  клали  везде,  а  назвали  Петушками
  интересующее  нас  поселение) .  Ну  и  совсем  сказочное  трактование -  Петушки  пошли  от  разбойников  Кудеяра,  что  грабили  богатые  обозы и  предупреждали  о   своем  налете  петушиный  криком.

Едем  дальше.
Болдино.
Левитан   писал  здесь  этюды  в  картине  ,,Владимирка,, . Да  и  лето  проводил  в  имении  близ  станции.

Лакинск.
Известен  своей  ткацкой  фабрикой. Построил  её  купцы Бажановы,  по  ним  она  и  называлась- Бажанова.

Если  свернуть  в  городе  направо и  переехать  по  мосту  через  
Клязьму,  окажемся  в  Собинке. Тоже  старинный  городок, здесь  тоже  построили  ткацкую  фабрику. Что  меня  удивило-  в то  время  работодатели  заботились  о  своих  работниках,  строили  им  общежития
( есть  П-образные  кирпичные,  есть  старинные деревянные  дома,  черные  от  времени,  даже  сохранился  один  оч  изящный  дом 
кирпично -каменный),
больницы,  был  построен  храм,  открыта  школа.
Ундол.
Известное с конца XV века торгово-промышленное село 
Ундол  . Значение  его  до русское, но  людская  молва связывает  его  с  Владимиркой.
Каторжники  делали  в  селе  привал,за  что и  прозвали  его ,,унылым долом,  а  затем и вовсе  сократили  до 
Ундола .
В XVIII веке в  
Ундоле находилось имение семьи Суворовых.

Приближаемся  к  месту  встречи. Турбазу  нашли  быстро,  благо  что  воспоминания  еще  свежи. Оформляемся. Милый  дядечка  переписывает  нас
и наконец  мы  заезжаем  на  территорию.
Выгружаемся,  быстренько  перекусываем и  едем  дальше. Дальше- это  Муромцево.
декабрь 2011
Источники:   инет,  Википедия.  Фото  не  мои.