Re: О плесени на грибах
			 
			 
			
		
		
		
			
			Напомню другие способы защиты соленых грибов от плесени. 
Начнем с того, что грибы всегда должны быть покрыты рассолом. Если его не хватает – доливаем подсоленную воду. Если грибы пересолены, можно долить простую воду (без соли). 
Первое средство – хлопчатобумажная или льняная тряпочка, смоченная в водке. Каждый раз, отбирая грибы из банки, покрываем их свежесмоченной в водке тряпицей. Плесени градусы не нравятся. 
Второе средство – горчица. Обмазываем внутреннюю сторону крышки, которой закрываем банку. Важно: горчица должна быть свежей и ядреной. Мягкого вкуса не подойдет. Горчица источает фитонциды, которые сдерживают рост плесени. Горчицу надо периодически заменять. Смыть старую, насухо вытереть крышку и нанести новую. 
Третье средство – квашеная капуста. Вместо тряпочки на грибы класть квашеную капусту. 
Я ни разу не видела, чтобы квашеная капуста заплесневела, даже если она не была покрыта рассолом. Но в Инете пишут, что плесень на капусте возможна. К тому же многим не нравится, что запах капусты перебивает грибной. Да, но запах плесени перебивает приятные ароматы гораздо сильнее.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |