Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2024, 21:49   #663
Грибник-москвич
Новый пользователь
 
Аватар для Грибник-москвич
 
Регистрация: 27.10.2018
Адрес: Москва, МО
Сообщений: 7
Грибник-москвич грибанутость 1-го уровня; 3%Грибник-москвич грибанутость 1-го уровня, 3%Грибник-москвич грибанутость 1-го уровня, 3%
По умолчанию Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Цитата:
Сообщение от Ива Посмотреть сообщение
А дальше грибы можно на 2-3 дня оставить при комнатной температуре , можно сразу убрать в холодильник (для медленного квашения). Главное, проверять их – как появилась небольшая кислинка – убираем хлеб, шурудим грибы по краям банки на всю глубину деревянной палочкой (чтобы газы вышли), мажем изнутри крышку горчицей (от плесени) и ставим в холодильник на дозаривание.
В комнате сейчас далеко не комнатная температура, 31 градус выше нуля, на улице практически столько же. Поэтому вариант - только один из двух холодильников, в нём где-то около 15 градусов. А через какое время примерно хлеб снимаете?
  Ответить с цитированием