Re: Овощные заготовки на зиму
Салат огуречный на зиму "Шантане".
Огурцы 2 кг
Морковь 500г
Перец сладкий красный 700г
Перец острый без семян 2 штуки
Чеснок 100г
Сок лимона или уксус 150г
Сахарный песок 50г
Соль 3-4 чайные ложки
Перец порезать. Добавить соль, сахар и лимонный сок. Тушить помешивая.
Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Огурцы порезать кружочками толщиной 5 мм.
Тушеный перец пробить погружным блендером. Добавить морковь, проварить 5-10 минут с момента закипания.
Добавить чеснок и огурцы. Варить, часто помешивая, 5 минут с момента закипания ( огурцы должны изменить цвет с зелёного на оливковый. Закатать, перевернуть и укутать на 2 часа.
|