Цитата:
Сообщение от Светлан
Всегда мучилась с грудкой индейки. Она у меня получалась суховата. А тут несколько лет назад попробовала рецепт индейки , которая жарится мгновенно и очень сочная
Извините, если простоват, но с помощью любимых соусов можно придать любой изысканный вкус.
Грудку индейки порезать на полоски примерно 1 см толщиной. Полить оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем и "замесить",то есть как бы промять руками.
Поставить постоять, если до еды еще есть время, или сразу жарить на разогретой на большом огне сковородке. Примерно минуты по две три с каждой стороны. В общем до готовности, чтобы не было красноты.
а дальше подавать сразу с любыми соусами. Мои больше всего любят с грибным или с соусом из брынзы с зеленьюи чесноком. Можно с брусничным и тд
кстати очень удобно научить подрастающих детей это готовить. Испортить трудно,а приготовить легко 
|
Тоже долго не могла "подружиться" с грудкой индейки — часто выходила суховатой. Но всё изменилось, когда я открыла для себя быстрый способ жарки: нарезаю грудку полосками около 1 см, добавляю оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешиваю руками. Иногда даю немного постоять, а иногда сразу обжариваю на раскалённой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить.
Подаю сразу с соусами — у нас в фаворитах грибной и соус из брынзы с чесноком и зеленью. Кстати, такой способ ещё и отлично заходит детям — научить их просто, а испортить блюдо сложно.
Ну и если хочется чего-то посытнее и по-домашнему, делаю
азу из индейки — тоже отличный вариант: мягкое мясо, тушённое с луком, солёными огурчиками и томатной подливкой. Получается очень нежно и вкусно!