5 октября 2013 года.
В минувшую субботу  впервые побывала в Рязанской области. Грибов мало, но я очень довольна! Я вообще люблю путешествовать,  а когда это происходит в приятной компании, да еще в качестве бонуса получаешь рыжики сосновые,  коих ты до этого видела в количестве 3 штук.....ну и в банке, подаренной  Ирчей)))
Необычные леса там...скорее перелески.  Разделенные полями  узкие полоски леса, лишь краешком,  двумя-тремя осинками  цепляются  друг за друга.  

А в них,  как немой укор, сотни подосиновиков с поникшей головой уткнулись в землю огромными шляпками - Где ж Вы были раньше, грибники! 

http://www.youtube.com/watch?v=_UaAw070SIQ
И все же несколько десятков нубуковых лес оставил нам в подарок.....  

А до этого были сосны, а в них рыжики....РЫ-ЖИ-КИ..... 

Конечно, от многих из них осталось лишь название, которому они не соответствовали - зеленый превалировал.... но на баночку и сковородочку я наковыряла. 
А еще были маслята, польские,  зеленушки и штриховатые....и вот этот красавчег!  
Традиционно грибной поход закончился пиршеством, на котором, тоже традиционно, все пробовали грибы, собранные в прошлые вылазки....... и это так,  разминка...)) Главными героями застолья стали -  рыбный суп и курочки-гриль от Westa!!!
И еще про героев....
Марина (moisek),  которая, будучи за рулем,  наравне с мужчинами выдержала столь далекое путешествие. 
Володя, который  шустро доставил нас (меня и Альберта) и свою прекрасную супругу от Железки до леса, и обратно. Ирча, без которой все это не свершилось и не срослось.....она так лихо меня в это втянула! )))))))))))))))))))))
И конечно же Альберт, который от подъезда до Железки и обратно до  подъезда доставил меня,  ленивую бяку.  
Спасибо ВСЕМ, за прекрасный день, за теплую уютную атмосферу.....