Цитата:
Сообщение от alatyir
Шутки шутками , а подскажите плиз , какие грибы хороши в сушке , т.е. мало теряют свои ценные качества (а может и усиливают) . Про белые , подосы и лисички - понятно , а что ещё ?
|
- подберёзовики очень хороши в сушеном виде: отвар светлый, запах сильный;
- осенние опята великолепны в засушке: отвар прозрачный и светлый, размоченные грибы хрустят, как свежие!, аромат сильный, со слабой кислинкой;
- сморчковые шапочки имеют слабый, но очень приятный аромат грибного пирога, поэтому их тоже хорошо сушить и добавлять в рагу, фарши, пироги и пр. блюда;
- очень понравились в сушке поляки: светлый отвар, запах сильный, пряный и размокают хорошо (восстанавливаются);
- зимние опята: при размачивании становятся практически, как свежие;
- вороночник рожковидный: запах сильный, отвар - темный, при размачивании хрустят;
- сморчки бесподобно хороши, если размочить и фаршировать мясным фаршем.
Пока хватит?))