Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 00:21   #133
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
 
Аватар для Варварушка
 
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: СПб и ЛО
Сообщений: 4,253
+
Варварушка хроническая грибанутость; 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%Варварушка хроническая грибанутость, 9%
ВКонтакте
По умолчанию Re: Прошу совета

Цитата:
Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
Шутки шутками , а подскажите плиз , какие грибы хороши в сушке , т.е. мало теряют свои ценные качества (а может и усиливают) . Про белые , подосы и лисички - понятно , а что ещё ?
- подберёзовики очень хороши в сушеном виде: отвар светлый, запах сильный;
- осенние опята великолепны в засушке: отвар прозрачный и светлый, размоченные грибы хрустят, как свежие!, аромат сильный, со слабой кислинкой;
- сморчковые шапочки имеют слабый, но очень приятный аромат грибного пирога, поэтому их тоже хорошо сушить и добавлять в рагу, фарши, пироги и пр. блюда;
- очень понравились в сушке поляки: светлый отвар, запах сильный, пряный и размокают хорошо (восстанавливаются);
- зимние опята: при размачивании становятся практически, как свежие;
- вороночник рожковидный: запах сильный, отвар - темный, при размачивании хрустят;
- сморчки бесподобно хороши, если размочить и фаршировать мясным фаршем.

Пока хватит?))
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: