Re: Рыбные блюда
			 
			 
			
		
		
		
			
			А я делала селедку без уксуса, малосольную. Может кому пригодится. 
Селедка нежного посола 
Рассол вода 1 л 
сахар	3 столовые ложки (без горки) 
соль	5 столовых ложек (без горки ) 
сухая горчица семянами (можно сухую горчицу)	1 чайная ложка 
лавровый лист	6 
растительное масло	2 столовых ложки 
черный перец горошком	12-15 зерен 
сельдь свеже-мороженная 
Ну и я сделала эту вкуснейшую селедку! Исходный материал был великолепен - з толстых красавицы в руку толщиной. Не лезли в трехлитровую банку. Солила в тазу, все по рецепту рассол 2 л горчица в семенах, масло не удваивала. Ночь при комнатной температуре и 2 суток в холодильнике. Это нечто! М-м-м и главное она полностью просолилась. 
Да, рассол охлаждала.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
			
		
		
	 |