Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Лалангамена
					 
				 
				Неее, мне эмалированную тару страшно брать под квашеные грибы. Однажды использовала большой бак, от молочной кислоты вся эмаль пошла трещинами и отвалилась прям в грибы((((( жалко и то и другое. 
Наверное, некачественный бак был. 
 
А стекло - это когда грибов мало. Нет стеклянных ёмкостей на 10 литров и с широким горлом? 
			
		 | 
	
	
 С прошлого, точнее уже позапрошлого, года солю в эмалированной кастрюле. Первый заход был в очень старой, ещё советских времён, кастрюле девятилитровой. Получилось удачно. 
Сразу же купил два бачка на 12 литров: один типа кастрюли, а второй с ручкой, как у ведра - очень удобно переносить, перевозить.
В этом году квасил и солил в них грузди. Всё отлично. Эмаль цела, ничего не отслоилось, не отвалилось. 
На хранение перекладываю в стеклянные банки. Предпочитаю банки небольшие, до литра. Открыл и съел.
Деревянные бочонки конечно самая приятная тара, но за ней уход требуется.
Марин, большие банки с широким горлом есть. По крайней мере на 5 литров точно видел. И пара банок у меня дома есть, мы капусту в таких квасили.