Пирог из быстрого теста
У меня несколько рецептов дрожжевого теста, которые я использую, но продолжаю поиски идеального теста.  Этот самый древний, один из первых, который стал у меня получаться. Сотрудница угостила нас пирогом и все дружно попросили рецепт. Я немного изменила его, делаю теста в 2 раза меньше, чем было в исходном тексте, но рецепт живет. 
Итак, на 1 пирог  для  формы  Ø 27 см, расширяющейся к верху.  
0,25 литра (стакан) теплого молока (или кефира )
1 крупное  яйцо или 2 мелких
0, 5 стакана сахара 
0, 5 ч.л. соли
25 г. дрожжей свежих
75 г масла сливочного (или маргарина для выпечки «Пышка»)
Около 500 г муки. Я использую «Макфу».
Дрожжи мелко раскрошить и  перетереть руками с мукой, залить теплым молоком, добавить 1 ст.л. сахара, несколько ложек муки до консистенции  жидкой  сметаны и оставить подходить. 
Через несколько минут (10-15), когда уже будет заметно брожение дрожжей,  приступаем к тесту. Масло сливочное растопить (я это делаю в микроволновке -  полминуты и готово), муку просеять, для насыщения кислородом.  Тесто я замешиваю в комбайне. Сахар и яйца взбить (как и чем угодно  - все равно.  Если порция на 1 пирог, а это 1 яйцо и немного сахара, то чтобы все это не размазалось по чаше комбайна , я взбиваю венчиком ручного блендера в высоком стакане, а потом переливаю в чашу комбайна). Выливаю туда же  молоко с шапкой дрожжей, соль, перемешиваю и начинаю добавлять понемногу муку.  Муку я еще раз просеиваю кружкой-ситом на тарелочку и подсыпаю в чашу работающего комбайна.
Добавив половину муки,  отправляем в тесто  половину  растопленного масла,  размешиваем  и  продолжаем   подсыпать муку. Мука в граммах не была указана в рецепте, я тоже на глаз кладу, было написано замесить мягкое тесто, примерно 500 г. у меня уходит, зависит от муки.  Когда тесто уже собирается в комок, нужно  переложить  его на стол, присыпанный мукой и немного вымесить руками.   
Далее начинаются манипуляции с тестом, которые я никогда не встречала в рецептах.  Я думаю, это для пышности и слоистости теста.  Только недавно мне попался этот  
рецепт, где та же технология,  из него я взяла фото для иллюстрации манипуляций.  
Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем  скалкой в тонкую пышку, смазываем ее растопленным сливочным маслом,  скатываем в рулет, а трубочку рулета сворачиваем спиралью  в кружок.
  
Этот кружок еще раз раскатать скалкой  до нужного размера и перенести в смазанную маслом форму. В форме распределить руками тесто, сделать бортики пирога, выложить начинку – мясной фарш, жаренный  с луком, капуста с грибами или другой. Сверху уложить вторую пышку, с которой предварительно тоже проделать все операции (раскатать- смазать –рулет-спираль - пышка), защипать края, можно украсить верх, как ваша фантазия подскажет, проколоть верхнюю пышку в нескольких местах и оставить в теплом месте минут на 30 и более для подъема, накрыв легким полотенцем. Так как тесто быстрое без подхода, поэтому надо дать хорошо подойти пирогу в форме, это может быть и больше указанного в рецепте времени. 
 Когда ваш пирог заметно увеличится в объеме, аккуратно смазать его взбитым желтком с 1 ст. л молока или воды и  поставить  в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. У меня выпекался около 45 минут, последние 10 минут я слегка убавила температуру.   Готовый пирог смазать сливочным маслом для размягчения верхней корочки. Накрыть. 
Очень вкусно получается пирог и с мясом, и с капустой, несмотря на то,  что тесто сладковато. Можно уменьшить количество сахара, но не менее 3 ст. л, чтоб была румяность у пирога. 
А это пирог с яблоками.