Цитата:
Сообщение от Дрон
..... комментаторам еще нахваливать соперников...
|
Нахваливать или отдавать должное? Не уважать соперников - это не уважать себя. Что же мы, со слабыми соревнуемся? Странно....
"На войне как на войне"....какая война? Умение федераций отстаивать своих спортсменов безусловный показатель того насколько серьезно к нам относятся, да и насколько мы сами себя уважаем - в этом и есть политика, и война. История с Немовым и с Бережной\Сихарулидзе печальный показатель нашей слабости...не в спорте. А отразилось на медалях.
Медальный зачет тоже важный показатель - он наглядно демонстрирует развитие той или иной страны, т.к. вложения в спорт, особенно в зимние виды (инвентарь дорогой), могут себе позволить только богатые государства.
Но никто при этом не отменял состязание личностей (особенно не в командных соревнованиях) - их воля, характер, и даже моральные качества влияют на то....для меня по крайней мере, буду я болеть за этого спортсмена или нет, независимо от флага под которым он выступает. Что же, японские фанаты Плющенко предали Родину? Ведь у них есть прекрасный фигурист Юдзуру Ханю.
Губерниев не виноват в том, что наши плохо выступают в биатлоне на этой Олимпиаде. Я думаю, что он с удовольствием
поболел поорал бы за наших..... как когда-то - ЗАЙКА! БЕГИ!
Что касается нашей помощи немецким биатлонистам, то тут мы продемонстрировали свое гостеприимство,как хозяева игр, благородство и те самые моральные качества, по которым судят о нации зачастую больше, чем по завоеванным медалям. Да, это не будет записано золотыми буквами в историю олимпийского движения, но в копилку так называемого имиджа страны добавилась еще одна медалька. И серебро Лессера не оборотная ее сторона - он просто был лучше.