
Тесто - рецепт 
Фло
	Цитата:
	
	
		
			
				500 гр натурального жирного йогурта (можно столько же кефира) 
2 яйца 
500-600 гр муки 
70 гр слив.масла (если добавить больше - будет более слоистым, для сладких пирогов хорошо) 
2 чайных ложки сахара 
1 чайн.ложка соли 
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.ложку соды (я пользуюсь разрыхлителем) 
 
Йогурт и яйца взбить миксером в миске, добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать, добавить размягченное слив.масло и вымесить тесто. Оно должно быть мягким и легким, не липким. Кол-во муки может понадобиться даже чуть больше, чем 500-600 гр. 
Убрать тесто в миску, накрыть пленкой - и в холодильник на полчасика
			
		 | 
	
	
 ,, Рикотта,, - молоко 1 литр + сливки22% ( 0.2 литра) вскипятить и добавить 0.5 ч.л лимонной кислоты, сразу отставить, когда творожная масса осядет- опрокинуть на марлю и дать стечь.
Тесто распределить по форме, выложить рикотту и запекать 15-18 минут на 160*
Остудить, выложить порезанные персики. В сироп добавить пакетик желатина для тортов по инструкции.
Залить пирог и дать остыть ( застывает желатин моментом).