| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 29.12.2013 
				Адрес: СПб и ЛО 
				
				
					Сообщений: 4,253
				 
				
				
				
				
				
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				Масленичные кушанья
			 
			 
			
		
		
		
			
			Друзья! Всех православных грибомирцев поздравляю с наступлением Масленицы! Это светлое, радостное и вкусное время.)))
Праздновать Масленицу начинали с понедельника. Для всего православного люда Масленичная неделя была самым веселым и любимым временем в году. Каждый день назывался по-своему: понедельник - встреча, вторник - заигрыш, среда - лакомка, четверг - разгул, перелом, широкий четверг, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки, воскресенье - проводы, прощение, Прощеный день. 
Не будем же и мы отставать от традиций предков! Давайте в этой теме делиться своими Масленичными рецептами, будь то блины, масленичные пироги, супы и пр. 
 
1. Яйца в яйцах  
Ингредиенты: 10 перепелиных яиц, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 200 мл 10% сливок, 2 сырых желтка куриных яиц, 2 ст.л. тёртого пармезана, по 2-3 веточки петрушки, тимьяна, орегано, соль по вкусу. 
Приготовление: 1.Сварить вкрутую перепелиные яйца.  
2. Лук кубиками обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить сливки и прогреть соус на небольшом огне 2-3 минуты. 
3. Перепелиные яйца разрезать пополам, положить в соус желтками вниз и поварить так, чтобы соус немного загустел. 4. Желтки двух яиц перетереть с пармезаном, добавить мелко нарезанную зелень и соль, затем вылить в сковороду с соусом и яйцами. Готовить соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо или, как соус к овощным и мясным блюдам.  
Для придания большего аромата, добавьте в соус щепотку корицы или пажитника. 
  
  
  
2. Блины тонкие традиционные 
Ингредиенты: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 50 г растительного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли. 
Приготовление: 1. В большую миску просеять муку, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Вбить яйца, и постепенно добавлять молоко, хорошо вымешивая тесто при этом, чтобы не было комков. Сначала вымесить густое гладкое тесто, а потом постепенно разводить его молоком до нужной консистенции.  
2. Когда тесто будет готово, влить масло, хорошо перемешать и дать ему постоять для набухания муки. 
3. Выпекать на сковороде, смазанной маслом. Наливать тесто на сковороду половником и, вращая сковороду, распределить тесто по ее дну. Когда блин поджарится с одной стороны, перевернуть и поджарить вторую сторону. 
4. Готовые блины смажьте сливочным маслом. 
  
3. Блины масленичные 
Ингредиенты:2 стакана пшеничной муки, 2 стакана гречневой муки, 3 стакана молока, 2 стакана жирных сливок, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 5 яиц, 5 ст.л. сливочного масла, 30 г дрожжей, маленькая щепотка соли. 
Приготовление: 1. В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, гречневую муку, все хорошо размешать и поставить опару в теплое место на 1,5–2 часа. 
2. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, мягкое масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту ещё раз подняться.  
3. Ввести в тесто взбитые сливки, а затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15–20 минут. 
4. Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.  
Подают такие блины со сметаной, маслом, творогом, вареньем, красной икрой и с малосольной красной рыбой. 
 
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
			
		
		
	 |