24.02.2014, 20:53
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
	| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 29.12.2013 
				Адрес: СПб и ЛО 
				
				
					Сообщений: 4,253
				 
				
				
				
				
				
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				Re: Масленичные кушанья
			 
			 
			
		
		
		
			
			Для тех, кто хочет масленичной "экзотики" даю рецепт очень вкусного блюда, которое тоже относится к блинам. Я его делаю довольно часто, особенно летом (очень удобно брать в лес для "перекуса"!)) И сытно и вкусно.) Делается очень просто: советую попробовать!
Чеченские блины Чепалгаш.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 0,3 л кефира, 1 вареное яйцо, 300 г творога, 5-6 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, 1/2 ч.л. соды, пучок зеленого лука.
Чеченские блины Чепалгаш.
Приготовление: 1. Муку смешать со слегка подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить довольно крутое тесто. Укрыть его влажной салфеткой и оставить для расстойки на час. 
2. Для начинки творог смешать с рубленным яйцом, мелко нарезанным зеленым луком и солью. Все хорошо перемешать до однородности.
3. Тесто разделать на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый раскатать довольно тонко, на середину положить ложку начинки и разровнять ее, края защипнуть к центру; сплющить руками. как можно сильнее, стараясь не порвать тесто, далее раскатать скалкой до 0,5 см.
4. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Готовый чепалгаш обтереть от подгоревшей муки, смазать обильно сливочным маслом, уложить стопкой. При подаче нарезать на 4 - 8 частей и полить растопленным сливочным маслом.
Для начинки иногда используют вареный картофель, смешанный с нарезанной черемшой.
 
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
	| 
		
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |