| 
			
			 Рыбо-грибо-зависимая 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 29.12.2013 
				Адрес: СПб и ЛО 
				
				
					Сообщений: 4,253
				 
				
				
				
				
				
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				Re: Масленичные кушанья
			 
			 
			
		
		
		
			
			На последние 2 дня Масленицы дам сразу несколько рецептов. Может, пригодятся для тех, кто решит завершить этот светлый период "праздником живота".)) 
 
Блинник с грибами
Ингредиенты: Блины по любому рецепту. 500 г квашенных или соленых грибов, 2 вареных яйца, 2 сырых яйца, 2 стакана вареного риса, 1 луковица, соль и перец - по вкусу, 1,5 стакана сметаны, 1 ч.л. сливочного масла, растительное масло для жарки.
Приготовление: 1. Испечь блины любым способом.
2. Приготовить начинку: на растительном масле обжарить репчатый лук кубиками, добавить к нему вареный рис, рубленые вареные яйца и мелко нарезанные квашенные либо соленые грибы. Начинку подсолить, поперчить по вкусу, добавить стакан сметаны и хорошо перемешать.
3. На середину каждого блина положить полоской 1-2 ложки начинки и свернуть трубочкой. Два блина оставить без начинки.
4. В форму для запекания смазанную маслом, положить блин без начинки. На него плотно уложить начиненные блины. Сырые яйца размешать с половиной стакана сметаны, подсолить и залить уложенные блины. Сверху накрыть блином без начинки, полить его растопленным сливочным маслом и запечь блинник в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут
Готовый блинник выложить на блюдо и подавать, нарезая кусочками, поперек блинов.
 
 
Фото моей подруги Жени Охотиной 
 
Грибные оладьи
Ингредиенты: 600 г свежих лесных грибов, 4 куска черствого белого хлеба без корок, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, 1 яйцо, 1 желток, соль, перец, растительное масло.
Ингредиенты: 1.Грибы тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. 
2. Мякоть белого хлеба замочить в теплой кипяченой воде и отжать, положить в миску вместе с грибами, чесноком и зеленью, добавить яйцо, желток, соль и перец и перемешать.
2. Оладьи выкладывать ложкой на разогретую сковороду с постным маслом и обжаривать их с каждой стороны до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на тарелку с бумажным полотенцем, для стекания жира.
 
 
Фото моей подруги Жени Охотиной 
 
Оладьи с яблочной начинкой
Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 л жирного кефира, 2 яйца, 1/3 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, растительное масло для жарки.
Для начинки: 2-3 крупных яблока, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: 1. Приготовить тесто для оладьей, как указано в базовом рецепте.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и натереть на крупной терке. Слегка отжать от лишнего сока, добавить сахар, корицу и перемешать до однородности.
3. В сковороде нагреть достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой выложить на сковороду небольшое количество оладьевого теста. Тут же чайной ложкой набрать яблочную начинку и положить ее в центр лепёшки из теста и немедленно вылить на нее ещё небольшое количество оладьевого теста. Когда оладушек поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую сторону и жарить до готовности.
 
 
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |