Re: Маринованные опята
			 
			 
			
		
		
		
			
			Ира, а эссенцию в начале варки добавляешь? 
Я делаю с ещё меньшим количеством уксуса, но вливаю его по окончанию...а так рецепт похож. 
Вот: 
 
Сварить маринад - на литр воды 
2 столовых ложки соли 
4 чайных ложки сахара 
3 лаврушки 
6 горошин душистого перца 
3 гвоздики 
щепотку семян укропа 
на кончике ножа корицы 
 
Отварные грибы прокипятить 5 мин в этом маринаде (из рассчёта чтоб полностью покрыл их) в конце варки добавить по десертной ложке 70% эссенции на литр, и уложить в стерильные банки.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |