Хоть я и не на ПОСТу, но... увидев в постном меню одного ресторана 
Помидоры фаршированные гречкой с грибами,  не удержалась и решила сама приготовить нечто подобное. 
Взяла:  4 больших помидора, 1 большую луковицу, зубчик чеснока, маленькую морковку, соль, перец, оливковое масло, пакетик гречки и белые грибы из морозилки. 
Сварила гречку. Подготовила помидоры для фаршировки, мякоть оставив для соуса. 
На одной сковородке разогрела масло и  зажарила треть луковицы. Затем добавила белые грибы, половину зубчика чеснока, соль и перец. Соединила   гречку с  готовыми грибами. 
 
 На второй сковороде так же разогрела масло, потушила лук, добавила  морковь, а через 2-3 минуты закинула мякоть помидоров и оставшийся чеснок - все посолила и щедро заправила оливковым маслом (оно придает соусу шелковистость и даже некую сливочность). 
 
К гречке с грибами  добавила половину соуса...
...все перемешала и нафаршировала полученной смесью помидоры. 
Запекла в духовке (минут 25) и подала с оставшимся соусом. 
Получилось очень вкусно!