Ватрушки
			 
			 
			
		
		
		
			
			И так, обещаннный рецепт ватрушек. 
 
 
тесто: 
 
250 мл молока 
пакетик дрожжей для сдобы 
100 г сахара 
100 г сливочного масла 
2 яйца 
400-450 г муки 
3 ст. ложки сметаны 
1/2 ч.л. соли 
начинка: 
 
300г творога, творог делаю сама по ирининому рецепту 
70-100 г сахара 
2 ч.л. ванильного сахара 
яйцо для смазки 
 
Все ингридиенты примерные.. весами не пользуюсь. 
Тесто я готовлю в хлебопечке, замешиваю его дважды на режиме " тесто", 
 потом даю ему отдохнуть около часа, пока готовлю начинку и разогреваю духовку. 
Готовим начинку. 
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром, иногда я добавляю в него яйцо, но это по настроению. 
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. 
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.В каждой лепешечке сделать углубление. 
Выложить начинку. Я смазывю сверху взбитым яйцом. 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. 
Выпекать в течение 20-25 минут.Приятного аппетита! 
 
 
Я делаю ватрушки маленькие, так, на пару-тройку укусов.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |