Как человек, не "заражённый" рыбалкой, буду по возможности объективна)
Они (Ирчик, Вова, Олег, Андрей) бегали вдоль берегов весь день, размахивая спиннингами! Ладно бы там росли грибы, я бы поняла причину азарта. Так ведь не было ни саркосифки завалящей, только холодная вода и жухлый камыш.
Те. кто не рыбачил, дышали лесным воздухом и тщетно зазывали рыбаков к костру.
Кутуся подготовилась основательно: и пирожки с капустой, и вареники, и изумительный печёные баклажанчики, столько вкуснятины привезла, даже страшно стало - кто всё это в состоянии съесть за один день? А рыболовы ничем не соблазнялись, их больше заботило, как выловить из воды потерянный воблер. Вот ведь больные люди

А красота-то какая кругом! Утром лежал снег, он стремительно таял, на свет показывалась перезимовавшая трава.

И вот уже зима отступила... а рыболовы не сдавались.

Не останавливали ни промокшие ноги, ни сломанное удилище. Даже отсутствие рыбы не повод, как выяснилось, прекратить рыбалку! Хотя нет, щучки были. У
Ирчика. Мужчины в этот раз отставали, это был её день)) Сколько там было рыб- три, четыре? Всего не увидела, но слышала от Олега.

Самая большая щучка перевернула ведро и едва не сбежала. Брать её в руки я побоялась.
Мы с
Кутусей освоили профессию дровосека, очистили лес от сухостоя. Весь день горел костёр, пеклась картошечка. Лепотааа.

На огонёк заглянули друзья человека.

И грибы! Они были, правда, не совсем те, что ожидались.

Когда солнце пошло на закат, мы с сожалением покинули уютный сосновый лес. Силы оставили, тело, пропахшее костром, ждало возможности прилечь)) а душа радовалась. Это первый мой после зимнего перерыва день, проведённый в лесу, да ещё в такой хорошей компании!
Оффтоп:
И при чём тут рыбалка? Кому нужна эта рыба?

Там ещё столько красивых лишайников росло!