Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2014, 09:50   #160
Пенсионер
Продвинутый пользователь
 
Аватар для Пенсионер
 
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Москва, на Борисовских прудах
Сообщений: 821
Пенсионер грибанутость 10-го уровня; 51%Пенсионер грибанутость 10-го уровня, 51%Пенсионер грибанутость 10-го уровня, 51%
По умолчанию Re: Для тех, кто на ПОСТу

Всегда относилась с предубеждением к кальмарам. Но голод пост не тетка, решила попробовать. Купила красивенькие очищенные кальмары (хотя рекомендуют покупать нечищенные. Пролежали в морозилке недели три - все никак не могла решиться. Ну разморозила одну тушку на пробу, порезала на кольца. Приготовила кляр на газировке. Добавила туда соль, перец, сушеный базилик, растертый пальцами. В сотейнике разогрела масло и процесс пошел. Долго ждала, что они зарумянятся, но не дождалась. Обжареные кольца выложила на бумажное полотенце. Так вкусно оказалось, что пальчики чуть не отгрызла. Кольца стали очень нежными, мягкими с хрустящей корочкой.
  Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: