Наконец-то и нам удалось открыть сезон. Раз шапочки нам не даются в этом году, а по срокам роста грибов наблюдается чехарда, мы решили степные сморчки проверить. И на наше счастье они были!

Недалеко от сморчкового места встретили овечье стадо, это не порадовало, мягко говоря. И действительно сразу нашли несколько грибов сбитых и растоптанных этими…

( страстная неделя, грех ругаться) этими нехорошими животными , баранами одним словом. Но кое-что и нам досталось. Грибы большие и маленькие, одиночные и полянками - все красавцы, очень разные, даже не знаю какие показывать, еле остановилась на этих портретах.
Такой азарт меня обуял, что я забыла одеть перчатки, спохватилась через пару часов, когда руки начали горели от уколов колючками, но было поздно.
Нашли полянку стробилюрусов, не собирали. Один сорвала, раскрошила – грибами пахнет! Весна!
Расцветают первые цветики на абрикосах, мало их, но пчелы уже гудят вокруг них. Первый цветок одуванчика, первые фиалки, сочная зелень травы – красота!
Когда уходили, на кусте я заметила тот самый шерсти клок с паршивой овцы. Наши подозрения получили доказательство.
Такая добыча сегодня
На обратном пути из окна авто увидели недалеко в траве тройку фазаних. Они неторопливо прогуливались. Решила я выйти из машины с фотиком, надеясь испугать их , чтобы они поднялись в воздух. Но им лениво было взлетать, они просто убежали от меня, а бегают они как спринтеры. Осталась я без интересного кадра. Возвращаюсь я к машине, глядь, а под ногами сморчок степной. Спасибо, фазаны! Мы никогда не искали сморчки в этом месте, но теперь будем знать.