У меня есть свой рецепт творожной пасхи. Сырых яиц я опасаюсь, поэтому мне понравился 
рецепт с вареными желтками.  Они по вкусу и запаху совсем не выделяются в готовой пасхе, пасха вкусная. 
1кг сухого жирного творога
200 г масла сливочного
0,5 л баночка сметаны жирной
1 пакет (200 г.) сахарной пудры
6  желтков вареных 
ванилин
изюм светлый
цукаты мелкие разноцветные
цедра лимона, сок лимона
щепотка соли
Творог, сметану и масло беру на рынке самые жирные, тогда пасха хорошо застывает в форме, можно резать ножом. Творог обязательно отжимаю, т.е. ставлю под груз на несколько часов. Потом сухой творог 2 раза протереть через сито.  Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, желтки натереть на мелкой терке, тщательно размещать с небольшим количеством творога, потом соединить со всей массой, перемешать все ингредиенты. Допустимо менять  количество  сахарной пудры по своему вкусу, а также все добавки (изюм, цукаты и пр) на ваше усмотрение.   Форму выстелить марлей, выложить приготовленную массу, перевернуть вниз узкой частью на тарелочку, сверху поставить грузик и все это сооружение убрать в холодильник на сутки, чтобы стекла лишняя влага.
Рецепт испытанный и пасха вкусная, но я хочу попробовать сделать заварную, но никак не решусь. А может соглашусь на промежуточный вариант по рецепту Ирины.