Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Flo
					 
				 
				Ну, и традиционно в луковой шелухе буду варить, очень мне цвет яиц нравится - такой шоколадно-красный 
			
		 | 
	
	
 Я тоже люблю в луковой шелухе! Так моя бабушка делала. Только я их листиками украшаю. Для тех, кто не знает, быстро описываю процесс: 
Яйца (для этого способа окраски надо брать белые), по одному укладываете в женский капроновый чулок (чем тоньше. тем лучше!), на каждом яйце, в произвольном порядке раскладываете листики петрушки, укропа, кинзы (расправляя по скорлупе листики) и потом аккуратно обтягиваете всю эту "икебану" чулком, чтобы туго облегал яйцо, и заматываете капроновой ниткой. Потом прямо туда кладете второе, третье и т.д. Повторяя процесс "икебаны", обтягивания и заматывания. Получается такая "колбаса" из яиц в чулке. Аккуратно укладываете ее всю в кастрюльку, сверху заливаете уже прокипяченым холодным настоем луковой шелухи (прямо с шелухой!) и ставите все на небольшой огонь, медленно нагревая и доводя до кипения. Самые вкусные яйца, когда они варятся 
не больше 12 минут (от закипания). Поэтому настой шелухи должен быть достаточно крепким, яркого насыщенного цвета! Когда яйца сварятся, снимите кастрюлю с огня и подержите яйца в луковом отваре ещё минут 10. Потом доставайте "чулочную колбасу", разрезайте ножницами каждую "капсулу", обтирайте яйца салфеткой (сначала сухой, а затем с каплей постного масла) и укладывайте на пасхальные тарелочки, в корзиночки и пр. красивую тару! 

Это Женя Охотина делала крашенки в прошлом году, а я обещаю показать свои. Специально сниму!
 
О, кстати, родилась идея!!! 
 
Объявляю всем: снимайте на фото свои Пасхальные блюда, крашенки, куличи и пасхи, как все съедим, будет конкурс на самое красивое фото пасхального угощения! Победители получат призы!