Вот и первые вылазки в этом году, первые разочарования и радость находок. Весна на Карельском перешейке в этом году такая ... непредсказуемая! После летней жары - снег, мороз, град, молнии с громом. Теперь опять обещают жару, но пока погода бодрит! В лесах очень сухо и теперешние дожди принесли надежду, что что-то в лесу, да будет. Пока в моих местах наблюдается явное отставание от прошлого и даже позапрошлого года.
В лесах ещё довольно голо, полно саркосциф, стробилюрусов и прочей науки. Только-только зацвели ветреница дубравная и селезеночник. В городе березы уже одеваются нежной листвой, а в лесах листики только-только начали проклёвываться. На днях, сбежав от ремонта заехала на моё любимое болотце, а там ещё в теньке лед стоит...
Тем страннее смотрится отложенная жабиками икра у самого берега озера, и уж совсем не ожидала наткнуться на утиную кладку... Точнее, я чуть не наступила на маму-утку, которая вспорхнула у меня прямо из-под ног, выдав своё гнездышко. Я быстро сняла и поспешила уйти, чтобы не волновать мамку.)
На шапки пока и намека нет, хотя я специально заскочила в тот лес, где мы с Женей в прошлом году поставили "шапочный" рекорд - пусто... Да и в реках/озерах очень мало воды в этом году. Странная ситуация. Но, будем посмотрять! Время покажет, что нас ждет и с чем мы будем. Обещаю вам рассказывать, все что увижу и с чем повстречаюсь в лесу!
Пока ещё с завистью смотрю на ваши сморчковые урожаи, жду начала наших северных грибов и надеюсь, что лес ещё не раз и не два предоставит мне политическое убежище от вероломно вторгшегося в мою жизнь ремонта!))