отчет Петруччио от 10.06.2013
10 июля. Вблизи Балабаново. Пост можно озаглавить "как мы плавали за  лисичками". Тульский грибосбор лисичек только подлил масла в огонь -  грибы хотелось собирать и собирать и чем ближе осень - тем больше  хочется. Почему плавали? Потому что там , где прошлой осенью было просто  мокро,   вчера уровень воды достигал колена. Мы в кроссовках, но в +25  мокрые ноги это не проблема. В лес заходили по лесовозной колее,  превращенной дождями в одно нескончаемое болото. Ельник , смешанный с  березой и местами с осиной, высокие участки леса оказались островами -  приходилось часто выходить на край леса и форсировать водные преграды.  Цель поездки - лисички (тренд начала июля) и разведка, чего еще выросло к  этому моменту. Лисички Калужские - это вам не жирные огромные белые  лисы из-под Тулы. Это яркие оранжевые зверьки, размерами от мелкого до  среднего, лопухов практически не было,но количество........их было  оооочень много. Сразу при входе в лес стали попадаться сначала единичные  желтые пятачки, а потом и дорожки-полянки, видные в хвойном лесу  наверное за километр
.

В корзине постепенно появилась приятная тяжесть, потом было решено  проведать глубину леса, где по осени ходили за белыми. Долго плутали (  про водные преграды вы помните), и когда мы таки нашли "проход" в чистый  высокий лес, корзинки были на 2/3 полны. А лес не отпускал, манил  бесконечной россыпью желто-оранжевых пятачков. По приезду корзину я  взвесила -6,5 кг, а в лесу казалось, что все 12. Из других грибов - было  большое количество белых млечников, самого засолочного размера (  осиновый? водозональный? перечный? груздь?) - не умею различать и  готовить, поэтому не собирала  
.

Домой взято -четыре подоса ( привет 
Кутусе передавали) , основательно объетых лесными грызунами, но абсолютно чистых
.

Один белый - края шляпки я таки взяла, он же единственный.  

Один очень светлый подбер,

горстка молоденьких ежевиков для дегустации ( а больше и не было). Была  встречена огромная поляна с этим - вороночник рожковидный? .
И, 
Ирчик, это он? твой гриб-мечта? гриб-баран?

Памятуя про Красную книгу, пофоткали, полюбовались и ушли.
Просто красиво

Обратный путь шел все по той же болото-колее, ноги разъезжались, в одной  луже я пыталась вытянуть кроссовок из жижи, в другой отмывала ноги, 
Родничок, видя эту картину, умирала от смеха. В результате ее ножки соскользнули в воду по колено в обе колеи. Сидящая на попе в болоте
 Родничок,  которая держит перед собой корзинку и хохочет во все горло - это та еще  картина, она осталась за кадром -я балансировала на кочке, не могла  достать фотик. И чего я боялась, если я по пояс была мокрая, а по колено  в болотной жиже?. Уже дома, перебирая урожай, я в очередной раз  подивилась моей грибной жадности - при одном объеме- количество штук в  разы превышало предыдущие сборы. В общем, фитнес был отличный! 
Родничок спасибо за компанию, позитив и отличное настроение. Вчера я решила, что лис уже хватит.

Сегодня мое решение уже сильно поколебалось - поживем-увидим. Всем спасибо за внимание. ПЫСЫ: КОМАРОВ МАЛО!