Устав от ремонта, работы, общения и пр. городской суеты, сбежала не на долго в лес и... О! ЧУДО!!! Карельский одарил меня шапками! Конечно были и саркосцифы, но кто смотрит на эти "уши", когда в лесу полно молоденьких вкусных шапок?! И пусть их пока только около сотни, но на жарешку-то хватит!)) Я в предвкушении чудесной картошечки с молодыми грибочками. И этот запах, который так соблазняет не столько нос, сколько брюхо... Вот что значит, зайти в правильный лес, в нужное время:
Встретился мне в лесу и "казебошк" неизвестной мне марки... Может, знает кто, как эта "красная
шапочка брюшка" называется?
А потом, после шапок. лес решил меня добить... наповал... до оргазма... В прошлом году гуляла в бору: бор, как бор - холмы и ни одного гриба (июнь был). Но заметила я на вершине одного холма маленький, похожий на одуванчик стебелёк... Собрала я с него семена и тут же распихала под листики, в песчаную почву. А теперь... Думаю: дай заеду, посмотрю! И, о, СЧАСТЬЕ, которого не может не быть: на том холмике стоят 8 бутончиков прострела весеннего!!! Уж я ползала, уж я лежала вокруг них! Причем почти везде белые, а у меня фиолетовые! Ребята - это кайф! Надеюсь их ещё поснимать. )))
Все снимки не обработала пока, но ... надо же и на зиму что-то оставить! Буду радовать вас нашими цветами.)) А пока ещё несколько наших эндемиков: Ветреница дубравная и Кислица обыкновенная. Ну и для любителей "мелкоты" - мох - Кукушкин лён.))
Сегодня без пейзажей, т.к. лес был "не пейзажный", да и погода с солнышком поскупилась.)) Обычное дело!
Но, ШАПКИ!!! + ПРОСТРЕЛ!!!
Какое счастье!!!