Наступил сезон местных свежих овощей, поэтому вспоминаем рецепты овощные – полезные и вкусные. 
Я уже готовила  шницели из молодой капусты, оладьи кабачковые, но проще всего  - это 
кабачки, запеченные в духовке. 
Блюдо всем известное,  варианты зависят от вашей фантазии, думаю, что у всех есть свой рецепт. Я просто напоминаю о кабачках и предлагаю свои варианты.
Очень молодые кабачки не надо  чистить,  просто помыть и порезать кольцами. Я режу мм 3-4, чтоб быстрей приготовились.  Кабачки посолить поперчить, перемешать со сметаной , укропом и мелко нарубленным зубчиком молодого чеснока.  Выложить в форму, смазанную маслом. 
Сверху натираем сыр  отправляем в духовку. 
Через полчаса, когда  сыр зарумянится, а кабачки станут  мягкими можно выкладывать в тарелки и снимать пробу. 
Можно запечь и без сметаны (заменить растительным маслом)  и сыра положить немного, будет более диетично, но тоже вкусно.