Первый раз пишу рецепт с пошаговым фото. Проба пера... 
  
 Так что, если что не так,  прошу не стрелять в 
пианиста повара.
                                                              
СОЛЯНКА СБОРНАЯ ГРИБНАЯ
 
Берем три вида грибов: сушенные белые (гр.60-70), любые соленные или маринованные грибы (у меня соленые грузди), и свежие грибы (по рецепту были шампиньоны, а я подумала, что белые блюда не испортят).
 
 
Заливаем сушенные грибы на полчаса водой:

В кастрюлю кладем морковь, (далее по рецепту был корень петрушки, но у меня его не было и я положила стебли сельдерея.

добавляем сушенные грибы ( с водой) + 2,5 -3 литра воды и варим бульон минут 40

Пока варится бульон, на сковородке томим морковь и лук ( согласно рецепта, только лук)
 
Свежие грибы обжариваем на сливочном масле:
 
Соленые грибы нарезаем соломкой:

В сковородку с морковью и луком добавляем квашенную капусту (с рассолом) + свежую капусту

Жарим (томим) до готовности капусты (кому какая нравиться :твердая или мягкая). Добавляем помидоры (По рецепту свежие или консервированные в собственном соку, у меня молотые помидоры )

Из бульона достаем овощи. (Грибы можно тоже достать и обжарить, но я не делала) соединяем с луком, морковью и капустой

Закипает, варим несколько минут+ соленые грибы + жаренные свежие.  Солим, перчим. Варим еще некоторое время (минут 10) добавляем зелень. Если кислоты маловато регулируем лимонным соком. У меня было нормально( капуста кислая).

В тарелку добавляем кому что нравиться- лимон, маслины, каперсы... + сметана и едим.