Пенсионер от 27 Июнь 2013
Ну что, выгнала меня-таки моя жаба проверить местные угодья, поскольку на дальние поездки по такой жаре я не отважилась. Разбудила ни свет, ни заря бедную дочь, она, полусонная, довезла меня до одного из ближайших и совсем неперспективных лесочков и поехала досыпать. Почти сразу на склоне замусоренной канавы меня встретили вот такие крошечные подберезовички.

. Потом кроме престарелых сыроежек долго ничего не попадалось. Видимо это была агитбригада, больше в лесу ничего нет. Удивили вполне кондиционные ландыши (и это в конце июня!).

.Дальше попались вот такие (никогда не запомню название)

и их престарелые родственники

. Но я упорно шла к заветному ельнику, надеясь, что там и будет мне счастье.
И вот он - ельник - небольшой и старый. По краю ельника росли сыроежки, из которых я и собиралась выбрать хоть что-нибудь. И вдруг, наклонясь к очередной сыроежке, я боковым зрением увидела его: сердце бешено забилось - ведь я же еще толком не встречала беленьких. И вот он - красавчик, не сильно большой и не очень червивый.

. А рядом были трупики почти нерожденных беленьких. На снимке видны еловые иголки для сравнения размеров

. Дальше попались рыжики в небольшом количестве и все некондиционные. Но сам факт, что они здесь могут расти, меня порадовал.

. Дальше ничего не было, кроме сыроежек, из которых кое-что попадало ко мне в сумку. Решила повернуть назад, так как вглубь ельника идти не было смысла. На выходе попались 3! пуговки-масленка - только что вылезли.

. На радостях решила обойти ельник с другой стороны. Вот там и было мне счастье - немного, но душу греют, жаль, что совершенно чистых не было. Все они одного возраста, не старые, довольно большие.

/ Встретила вот такой пенечек в смешном головном уборе (а может быть, это волосы такие).

. Пора идти домой, а то на автобус опоздать можно. Шла по другой дороге, и в чаще мне тоже иногда попадались беленькие и подберезовички.

Попалась лисичка в количестве 1-го экземпляра

. Вот такой у нас лес. Есть все упомянутые в июньских отчетах представители (кроме груздей, которых здесь отродясь не было), но в таких малых количествах, что невольно завидуешь тем, кому доступны великолепные дары подмосковных и не только лесов в реально приемлемых количествах. Видимо от эмоций отчет получился слишком длинным.